みつばちMヤン

無添加生活で体質改善に挑戦中!ハロウィン週間も無事終了!

全体表示

[ リスト ]

軟骨ピーマン

イメージ 1

材料:鳥の軟骨1パック、ピーマン3,4個、油、塩、コショウ、しょうゆ各少々

1.深皿の底に、クッキングシートを四つ折にした物を敷き、その上に軟骨を入れ、途中混ぜながら7,8分間電子レンジで加熱し、油を吸ったクッキングシートを取る。火が通っていないところがあれば、1分づつ更に加熱する。

2.フライパンを熱し、ピーマンを炒める。軽く火が通ったら軟骨を加え、炒める。

3.塩、コショウ、しょうゆで味付け。塩、こしょうは軽めに、しょうゆ味を効かせた方が美味い。


元々は軟骨のみで料理していた、人気の定番おつまみ料理。でも、野菜が入ったほうがヘルシーっしょ?軟骨は、から揚げだけが能じゃないのよ!


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事