ここから本文です
幸せさがし
ブログ始め 2010/4/16 丸7年経ちました 毎日の幸せに感謝

書庫全体表示

天使の拍手

イメージ 2

おはようございます

こないだの5%おっふぅに ついに買っちゃった リスドール

いつもと違うイオンに行ったら、そこのカルディは5%おっふぅじゃなかったけど

そのリスドールでさっそく焼いたら、やっぱおでぶパン

イメージ 1

でもねぇ なんとお初 ”天使の拍手” が聞けました

天使の拍手を天使のささやきともいいます。 フランスパンをオーブンから出した時、クラストがぱちぱちと割れる音を天使の拍手といいます。 焼成で温められたパンが冷えるときに、クラストが割れて音がします。 そのためにはきちんとフランスパンを焼くことが必要です。

次女を呼んで自慢したら「撮りなよ!」って言うから、思わず動画も撮った

いつ撮るの今でしょ

古過ぎるわ 笑

2本焼いたけど美味しくて売れ行きもよかったです


イメージ 3 イメージ 4

ながーーい焼きナスの

ディップ(刻みブラックオリーブとにんにく・塩胡椒)と 


ガクの部分と縦にぐるっと包丁で切れ目を入れると、皮 するっとむけますよ^^¥


トップの写真は プチトマアヒージョの火を通す前^^;

ちゃんとハーブソルトとにんにく 入れタージョ

イメージ 5


ちなみに プチ(ミニ)トマトは和製英語

チェリートマトって呼ぶそうです^^





って 僕は食べてないニャン 


ごちそうさまでした

レシピブログさんに登録してみました
よろしければhttp://blogparts.recipe-blog.jp/member/img/button_go.gif バナー”ぽちっと”お願いします
 
 
イメージ 3
STAUBファンクラブWLSとして新たにスタートhttp://pds.exblog.jp/pds/1/201411/22/77/e0137277_250269.jpg
 
今年から私も参加させていただくことになりました
 
 WE LOVE STAUBページ manngo.exblog.jp   
 
 WLSピンタレストページ  Follow Me on Pinterest
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案をPinterest に少しずつ、大切に集めています
staub
ファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね
 
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpgブログの更新情報、メンバーのリアルタイムな料理レポート、
ストウブ活用情報などを発信していきます。
 
 
 いろいろ飛んでいただけると嬉しいです  
 
イメージ 2




この記事に

  • 顔アイコン

    お誕生日 おめでとう〜〜〜!!

    見た画像だった(笑)

    たこ焼き器のアヒージョでもミニトマトは大好評ですよ。

    こんなところでリンクを張ってくれてありがとう。
    Nadiaで投稿したけどまだブログアップしてないレシピでした。宣伝 サンキューです。

    ほんま 毎日パン焼いてるのん?
    太るで〜〜〜

    ポチポチ✩ ナイス!

    素敵に年を重ねましょうね。

    manngo

    2015/7/24(金) 午前 7:13

    返信する
  • 誕生日おめでとう〜

    パンの味って粉で結構変わるよね、で、フランスパンは材料が少ないから難しい、私は作るの苦手

    ねこねこ

    2015/7/24(金) 午前 7:20

    返信する
  • アバター

    今日pinoたんの誕生日?
    オメデトウ(pq´∀`)┌iiiiii┐(´∀`pq)パチパチ
    去年GGになったから…ふんふん(笑)

    プチトマトのアヒージョいいね〜♪
    前は火が通ったトマトは苦手だったけど、最近美味しいと感じるようになった
    天使の拍手、ネーミングがオサレ〜
    ゴンちゃんの拍手もね(笑)

    YOU

    2015/7/24(金) 午前 8:13

    返信する
  • アバター

    お誕生日なのですね^^おめでとうございます

    天使の拍手!ってネーミングがなんとも素敵
    あのパチパチをそう表現された方ってすごいですね

    今のトマトって甘いけど
    こうやって熱を通すとさらに甘さも増しそうです
    ワインもパンも進んじゃって困りますね〜(*′艸`)

    ナイス☆全部ぽち

    ety

    2015/7/24(金) 午前 8:20

    返信する
  • おはようございます♪

    今日お誕生日なのですね♪
    (人*´∀`)+゚:。*゚+オメデトゥゴザィマス+゚:。*゚+
    素敵な1日に、そして素敵な1年をお過ごしください☆

    天使の拍手(ささやき)聞けると幸せですねヾ(*´∀`*)ノ゛

    焼いたトマトって食べだしたのは何年か前ですが、甘くなりますよね^^
    ミニトマトの方がいいんですね!”φ(・ェ・o)~メモメモ

    ナイス!ポチヽ(*´∀`)ノ凸

    あき

    2015/7/24(金) 午前 9:20

    返信する
  • 顔アイコン

    お誕生日おめでとうございます。パチパチ。人生の中で、この?代が一番充実してたなあ、といつも言えたらいいですよね。その年代年代のステージに応じて、さらに、楽しく。
    天使の拍手、すごく、素敵なタイトルです。パチパチ。(ワタクシも、リスドオル使用でございます.
    これ、一番、美味しいと思う<m(__)m>)

    [ ホールウイート ]

    2015/7/24(金) 午前 10:10

    返信する
  • かわいい

    総本部長(爆)

    2015/7/24(金) 午後 0:09

    返信する
  • プチトマトのアヒ―ジョ。簡単で良いね!^^
    お誕生日なの?何処に書いてたんやろ?(~_~;)
    とにかく、おめでとうさんでやす。
    焼きナス。こんな使い方があるんやな〜。
    いつ見ても、勉強になる事ばっかやわ〜。(*^^)v

    [ さんちゃん ]

    2015/7/24(金) 午後 1:56

    返信する
  • アバター

    昨日の黄金伝説でも川越シェフがわざわざストウブ鍋を
    持参してお料理してたよね!
    すぐにPINOKOさん想い出しましたストウブ!

    ☆仲☆

    2015/7/24(金) 午後 2:26

    返信する
  • え!誕生日なの??
    それはおめでとうおめでとう・・・笑
    パンますます上達してるね〜
    美味しそう!!

    タルトシトロン

    2015/7/24(金) 午後 9:18

    返信する
  • 顔アイコン

    お誕生日ですか?おめでとうございますヽ(^。^)ノ
    フランスパンおいしそうですね大好きで(もちろん買ってきますが)オリーブオイルにお塩少々で食べるのが今のマイブーム
    天使の拍手ゴンちゃんの拍手
    可愛い

    [ はまちゃん家 ]

    2015/7/24(金) 午後 11:36

    返信する
  • 「天使の拍手」、初めて知りました((o(^∇^)o))
    お料理にも色んな言葉があって面白いですね〜♪

    お誕生日なんですね!!
    おめでとうございます(*^▽^)/★*☆♪

    ikaznat

    2015/7/26(日) 午後 9:45

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

開くトラックバック(0)

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事