ここから本文です
幸せさがし
ブログ始め 2010/4/16 丸7年経ちました 毎日の幸せに感謝

書庫全体表示

ピコパン

イメージ 1

おはようございます

お休みに やすらぎの郷|テレビ朝日 の総集編を見て

めっちゃ面白くて、毎日見ようと思ってたけど

月 火 と忘れてます><


前に焼いたサザエさんパンが面白くて、面白いシリーズです

お鍋がおフランス製なので、パンもおフランス製に

ストウブの蓋裏の模様と刻印がパン生地に焼き跡として残るようにしました

イメージ 2イメージ 3イメージ 4

生地はサザエさんパンと同じ 湯種 なので

見た目だけじゃなくてお味も、そのままでもっちり美味しいですよ

フレンチトーストやチョコチップトーストなんかも

イメージ 5 イメージ 6

ビーカービールは流行らないけど(爆)これは流行る(笑)

イメージ 3

STAUBファンクラブWLShttp://pds.exblog.jp/pds/1/201411/22/77/e0137277_250269.jpg参加させていただいてます
WLSピンタレストページ Follow Me on Pinterest  
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案をPinterest に少しずつ、大切に集めています
staub
ファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpgブログの更新情報、メンバーのリアルタイムな料理レポート、
ストウブ活用情報などを発信していきます。

ゴンちゃんクリックで イメージ 5 へGO! o_pinoko

 お鍋クリックで welovestaub へGO! 
WE LOVE STAUB のイメージ 5も始めました

いろいろ飛んでいただけると嬉しいです 

イメージ 2

この記事に

  • 顔アイコン

    おフランスの高級パン
    さぞ美味しいでしょうね〜〜〜

    ところで 私 こんな風に持ち上がったことないのよね?
    ホシノとサフの違いかな?

    ポチポチ☆ ナイス!!

    manngo

    2017/5/10(水) 午前 6:06

    返信する
  • アバター

    刻印が凄い〜〜
    美味しそう!!
    膨らみ方が良いですね〜〜

    ゆうかりん

    2017/5/10(水) 午前 7:22

    返信する
  • ビーカービール流行らないかなー?(笑)
    ま、このピコ太郎パンは流行りそーね!

    いちよんいち

    2017/5/10(水) 午前 8:21

    返信する
  • どうしてもうちのストウブでイメージしちゃう
    巨大パンではないのよね(笑)

    ねこねこ

    2017/5/10(水) 午前 8:44

    返信する
  • こんにちは^^

    カワ(・∀・)イイ!!
    ピコを模様にするなんてアイデア、素敵ですね♪

    チョコチップトーストも゚゚+。゚(・∀・)゚。+゚イイ!!

    ナイス!ポチヽ(*´∀`)ノ凸

    あき

    2017/5/10(水) 午前 10:52

    返信する
  • アバター

    こんにちは〜久しぶりのコメです♪( ´▽`)

    すご〜くおしゃれなパン
    こんなのが自分で焼けたら凄いです!!
    pinokoさんは本当センス良くて感動しちゃいます✨

    ベリータルト

    2017/5/11(木) 午前 11:50

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

開くトラックバック(0)

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事