ここから本文です
幸せさがし
ブログ始め 2010/4/16 丸7年経ちました 毎日の幸せに感謝

書庫全体表示

イメージ 1

イメージ 4
わかめスープのアレンジ料理レシピ
【「わかめスープ」レシピモニター参加中】

イメージ 2 イメージ 3

焙煎ごまスープそうめん
分量;1人量
材料;理研ビタミン「わかめスープ」焙煎ごまスープ1袋 そうめん1人分 梅干1個
お好みの付け合せ(茹で鶏・椎茸煮・千切りきゅうり)
作り方;焙煎ごまスープ1袋を規定の半分のお湯で溶き冷蔵庫で冷やしておく
お湯を多い目に沸かし沸騰したら、乾燥麺を入れ5回かきまわす
蓋をして加熱を止め5分置く
ザルにとり流水でぬめりを取り洗い、氷水で冷やす
お好みの付けあわせと共にお皿に盛り、焙煎ごまスープと梅干・氷を乗せて♪


イメージ 3

STAUBファンクラブWLShttp://pds.exblog.jp/pds/1/201411/22/77/e0137277_250269.jpg参加させていただいてます
WLSピンタレストページ Follow Me on Pinterest  
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案をPinterest に少しずつ、大切に集めています
staub
ファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpgブログの更新情報、メンバーのリアルタイムな料理レポート、
ストウブ活用情報などを発信していきます。

ゴンちゃんクリックで イメージ 5 へGO! o_pinoko

 お鍋クリックで welovestaub へGO! 
WE LOVE STAUB のイメージ 5も始めました

いろいろ飛んでいただけると嬉しいです 

イメージ 2




この記事に

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事