ここから本文です
幸せさがし
ブログ始め 2010/4/16 丸7年経ちました 毎日の幸せに感謝

書庫全体表示

記事検索
検索

全681ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]

かぼちゃブリュレ

イメージ 1

おはようございます

かぼちゃを牛乳を混ぜた水から茹でてマッシュ

作ったプリン液をざるで2回も漉しました ほら 小さな皮が

イメージ 2 イメージ 3

グラニュー糖切らしてて冷蔵庫で一晩寝てたので待ち遠しかった 笑

イメージ 4

バーナーで炙ったら スプーンでパリッと 中は冷たくトロリンチョ 

参考レシピ;manngo(河野ひとみ)さんの 南瓜ブリュレ

こうゆうの私しか食べないから

悩んだけど ブリュレだけ湯煎できるようにして 温度は間を取って175度

昨日の 餡子ケーキ と一緒に焼きました




旦那さんのiPhoneの電池が膨らんできてて
私のiPhoneのホームボタンの反応が悪い

でも発売してすぐだから 何処のショップも話を聞くのでさえ順番待ち

いつになったら買えるかな・・・

次女はさっさと予約してたから、ルンルンで8使ってます

イメージ 3

STAUBファンクラブWLShttp://pds.exblog.jp/pds/1/201411/22/77/e0137277_250269.jpg参加させていただいてます
WLSピンタレストページ Follow Me on Pinterest  
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案をPinterest に少しずつ、大切に集めています
staub
ファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpgブログの更新情報、メンバーのリアルタイムな料理レポート、
ストウブ活用情報などを発信していきます。

ゴンちゃんクリックで イメージ 5 へGO! o_pinoko

 お鍋クリックで welovestaub へGO! 
WE LOVE STAUB のイメージ 5も始めました

いろいろ飛んでいただけると嬉しいです 

イメージ 2

この記事に

開くトラックバック(0)

しっとり餡子ケーキ

イメージ 1

おはようございます

みなさん 良い連休でしたか?

お天気もよく暑いくらいでしたね

春のお彼岸は ぼたもち 作りましたが、秋は餡子を使ってケーキ焼きました 

イメージ 2 イメージ 3

しっとり美味しくできたので、仏壇だけでなくお墓にも持って行きました

松葉を供えてるお墓もあって、こちら出身でない私は不思議な感じ^^;

しきたり・風習 地域によって違うのでしょうけど

何事にも疎く無知なので なさけないです とほほ

イメージ 3

STAUBファンクラブWLShttp://pds.exblog.jp/pds/1/201411/22/77/e0137277_250269.jpg参加させていただいてます
WLSピンタレストページ Follow Me on Pinterest  
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案をPinterest に少しずつ、大切に集めています
staub
ファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpgブログの更新情報、メンバーのリアルタイムな料理レポート、
ストウブ活用情報などを発信していきます。

ゴンちゃんクリックで イメージ 5 へGO! o_pinoko

 お鍋クリックで welovestaub へGO! 
WE LOVE STAUB のイメージ 5も始めました

いろいろ飛んでいただけると嬉しいです 

イメージ 2


この記事に

開くトラックバック(0)

パンチエッタで

イメージ 1

おはようございます

昨日のパンチエッタでおいしいおつまみ

はペペロンチーノ

イメージ 2

じっくり炒めたパンチエッタのアヒージョも美味しかったです

イメージ 3



今日はお友達とアイスコーヒーの美味しいお店に行ってきまーーす

イメージ 3

STAUBファンクラブWLShttp://pds.exblog.jp/pds/1/201411/22/77/e0137277_250269.jpg参加させていただいてます
WLSピンタレストページ Follow Me on Pinterest  
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案をPinterest に少しずつ、大切に集めています
staub
ファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpgブログの更新情報、メンバーのリアルタイムな料理レポート、
ストウブ活用情報などを発信していきます。

ゴンちゃんクリックで イメージ 5 へGO! o_pinoko

 お鍋クリックで welovestaub へGO! 
WE LOVE STAUB のイメージ 5も始めました

いろいろ飛んでいただけると嬉しいです 

イメージ 2

この記事に

パンチエッタ

イメージ 1

おはようございます


こちらを参考にしました

イメージ 2

良いお塩をちゃんと計って(塩麹の時とかは、けっこうテケトウ

イメージ 3

気長に日にちは掛かるけど、ただほっておくだけなので簡単

ただほっておきすぎて、端っこ硬かった

イメージ 3

STAUBファンクラブWLShttp://pds.exblog.jp/pds/1/201411/22/77/e0137277_250269.jpg参加させていただいてます
WLSピンタレストページ Follow Me on Pinterest  
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案をPinterest に少しずつ、大切に集めています
staub
ファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpgブログの更新情報、メンバーのリアルタイムな料理レポート、
ストウブ活用情報などを発信していきます。

ゴンちゃんクリックで イメージ 5 へGO! o_pinoko

 お鍋クリックで welovestaub へGO! 
WE LOVE STAUB のイメージ 5も始めました

いろいろ飛んでいただけると嬉しいです 

イメージ 2

この記事に

開くトラックバック(0)

お花パン

イメージ 1

おはようございます

花のような形に偶然なりました

クラウン(王冠)のような形のパンを焼くはずが、生地量が少なかったのか

型から盛り上がって膨れる予定でしたが

イメージ 2

 中にはセラミックの方には、バター

お鍋の方には、蜂蜜

どちらも胡桃入り

イメージ 3

やわやわでふんわり 胡桃の食感が良いパンでした

イメージ 3

STAUBファンクラブWLShttp://pds.exblog.jp/pds/1/201411/22/77/e0137277_250269.jpg参加させていただいてます
WLSピンタレストページ Follow Me on Pinterest  
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案をPinterest に少しずつ、大切に集めています
staub
ファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpgブログの更新情報、メンバーのリアルタイムな料理レポート、
ストウブ活用情報などを発信していきます。

ゴンちゃんクリックで イメージ 5 へGO! o_pinoko

 お鍋クリックで welovestaub へGO! 
WE LOVE STAUB のイメージ 5も始めました

いろいろ飛んでいただけると嬉しいです 

イメージ 2

この記事に

全681ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事