サイ君の簡単な韓国料理レシピ!!^^

サイ君の簡単な韓国料理レシピが始まります〜〜!

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

今日の簡単な料理はイカを利用した料理です.
私が好きな肉と海産物であるイカの絶妙の調和. 山と海が一緒にする幻想的な味!!^^
一度試食しましょうか??


材料

イカ胴2個. 三枚肉少し.

モスタド. マヨネーズ. たまねぎ. 胡椒. 砂糖. 水飴. コチュジャン.


作り方

1.イカはお湯こっそり振り撤いて
 皮??とにかく.そのやや堅い部分を刀で手でくりくりになくしてくれます.
 (足は煮付けるんです~)

2.三枚肉は食べやすく長めに切ってイカ胴と一緒にくるくる巻きます〜
 (三枚肉は塩.胡椒.味醂等とこっそり漬け込んでおいてね.)
 野菜を入れてもおいしいですよ.

3.くるくる巻いたイカを爪楊枝で挟んでフライパンにちょっと焼いてオーブンで直行〜
 バターをつけながら薄黄色く焼いてください!

4.ちょっと冷えた後刀で食べやすくごしごし!!^^
これで終了〜


ポイント

ソースは二つ!

1. マヨネーズ2大さじ.モスタド2大さじ.水少し.胡椒.砂糖.水飴入れてたまねぎ刻んで入れてください!

2. 残りは酢ゴチュジャン. コチュジャンにごま入れて酢入れて砂糖入れて~^^

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事