兼業主夫・主婦のための簡単料理

朝晩は冷えますね。体を冷やさないようにしたいです。

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スパイシー焼き鳥

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スパイシーな本格焼き鳥が簡単に出来ます。スパイスはお好みで調整可能。ここでのレシピは子供用に唐辛子は使っていませんが大人用は唐辛子を効かせるとより美味しくなります。カレー粉を隠し味にするのがポイント。入れすぎるとカレー味になりますがこれはこれで美味しいです。

食材:4人前
1、地鶏もも肉(250gくらい)1枚
2、塩大匙2
3、カレー粉、黒胡椒、ナツメグ適量、パプリカ、酒、ニンニクスライス

レシピ
1、地鶏をタッパーに入れて3、の調味料を振り掛け冷蔵庫で半日保管
2、もも肉の片面づつに塩大匙1を手で擦り込む
3、魚焼き用グリルにて弱火で片側20分焼く。完成
4、切り分けて熱いうちに頂く。

手抜き度評価(◎:楽ちん、○:まあよい、△:ちょっとイラつく、×:やってられない)
食材準備:◎
下ごしらえ:○
調理:○
盛り付け:△
後片付け:○
料理レベル評価 BまたはD または D (A:朝食、B:昼食またはおやつ、D:晩御飯)

コツ:塩を擦り込むことで焦げにくく、かりっとあがります。


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