兼業主夫・主婦のための簡単料理

朝晩は冷えますね。体を冷やさないようにしたいです。

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

残ったシャケで作るお気楽美味しい混ぜご飯。小松菜の香りが食欲をそそります。

食材:
1、小松菜塩漬けみじん切り大匙2
2、ご飯お茶碗1
3、塩少々
4、焼きシャケの残り適量
5、醤油少々


レシピ
1、焼きシャケの残りを電子レンジで温めてほぐす。
2、小松菜みじん切りとシャケをご飯に混ぜ醤油を加える。
3、ご飯と具を良く混ぜて塩で味を調整。完成。


手抜き度評価(◎:楽ちん、○:まあよい、△:ちょっとイラつく、×:やってられない)
食材準備:◎
下ごしらえ:◎
調理:◎
盛り付け:◎
後片付け:○

料理レベル評価:B(A:朝食、B:昼食またはおやつ、D:晩御飯)

メモ:小松菜の塩漬けは野沢菜の記事同様に塩をまぶしてタッパーに入れるだけで簡単に作れます。みじん切りにしておいておくと色々な料理に使えます。


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事