兼業主夫・主婦のための簡単料理

朝晩は冷えますね。体を冷やさないようにしたいです。

全体表示

[ リスト ]

目鯛茶漬け

イメージ 1

煮ても焼いても美味しい目鯛。刺身が安く手に入ったのですが量が多くて残りました。これを醤油漬けにしたものを使った目鯛茶漬けです。目鯛の旨みが溶け出して最高の美味しさ。

食材:1人前
1、目鯛刺身残り2切れ
2、ご飯1膳
3、しょうゆ少々
4、梅茶漬け素
5、わさび(チューブ入りでOK)
6、熱いお茶

レシピ
1、刺身を醤油に漬けて冷蔵保存
2、ご飯を大き目の器に盛る
3、目鯛醤油漬けをご飯に載せて、醤油少々、梅茶漬け素をかける
4、わさびを載せて熱いお茶をかける 完成

手抜き度評価(◎:楽ちん、○:まあよい、△:ちょっとイラつく、×:やってられない)
食材準備:◎
下ごしらえ:◎
調理:◎
盛り付け:◎
後片付け:◎

料理レベル評価:DまたはY(A:朝食、B:昼食またはおやつ、D:晩御飯、Y:夜食)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事