兼業主夫・主婦のための簡単料理

朝晩は冷えますね。体を冷やさないようにしたいです。

全体表示

[ リスト ]

大根葉の炒め煮

イメージ 1

ご飯に合う常備菜。おにぎりに入れても最高。

食材:
1、大根の葉
2、醤油適量
3、ごま油
4、酒
5、味の素または出汁(砂糖の入っていないもの)

レシピ
1、大根の葉をよく洗い、みじん切りにして油をひいた鍋で炒める。
2、一度火をとめて酒、味の素または出汁を入れて蓋をして弱火で煮詰める。焦がさないように。
3、好みの硬さになったら、味見をしながら入れすぎないように醤油を足して煮詰める。水分がほとんど無くなったら完成。

手抜き度評価(◎:楽ちん、○:まあよい、△:ちょっとイラつく、×:やってられない)
食材準備:◎
下ごしらえ:◎
調理:◎
盛り付け:◎
後片付け:◎

料理レベル評価: Z (A:朝食、B:昼食またはおやつ、D:晩御飯、N:夜食 Z:全て)

メモ:砂糖を入れると味がぼやけます。砂糖のような甘い調味料は使わないほうが美味しいです。

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事