兼業主夫・主婦のための簡単料理

朝晩は冷えますね。体を冷やさないようにしたいです。

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にら玉豆腐

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冷蔵庫の残り物で美味しい&ヘルシーおかず。作ったらすぐに子供たちが来て「美味しい〜」とすぐに食べられてしまいました。

食材:1人前
1、絹ごし豆腐1丁
2、にら 一束
3、玉子1個
4、めんつゆ適量

レシピ
1、にらを3cmくらいの長さで切って鍋またはフライパンに入れて水で煮る。水50ccくらい。
2、にらに火が通ったら、めんつゆ(大匙2杯くらい)で味を付けて、豆腐と玉子を入れてかき混ぜながら固める。
3、出来上がり。


手抜き度評価(◎:楽ちん、○:まあよい、△:ちょっとイラつく、×:やってられない)
食材準備:◎
下ごしらえ:◎
調理:◎
盛り付け:◎
後片付け:◎

料理レベル評価: Z(A:朝食、B:昼食またはおやつ、D:晩御飯、N:夜食 Z:全て)

味付けは好みで変えます。おかずにするならば濃い目、そのまま夜食に頂くのであれば薄目がお奨めです。薄めに作って食べるときに塩やめんつゆを漬けて頂くのも簡単です。

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