兼業主夫・主婦のための簡単料理

朝晩は冷えますね。体を冷やさないようにしたいです。

全体表示

[ リスト ]

大葉味噌

刻んで、味噌に漬け込むだけ。常備菜として長期間保存出来ます。

食材:
1、大葉 あるだけ 100枚くらい
2、味噌適量


レシピ
1、大葉をざっと洗ってザルに入れて水を切って乾かす。
2、みじん切りにする。フードプロセッサーがあると便利。
3、大き目の容器に味噌を出してこれに大葉みじん切りを練りこむ。へらなどでやると楽。
4、混ざったら瓶詰めする。

手抜き度評価(◎:楽ちん、○:まあよい、△:ちょっとイラつく、×:やってられない)
食材準備:○
下ごしらえ:◎
調理:△
盛り付け:◎
後片付け:◎

料理レベル評価: Z(A:朝食、B:昼食またはおやつ、D:晩御飯、N:夜食 Z:全て)

香り豊かな味噌が出来ます。ご飯のおかず、キュウリに付けて頂きます。

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事