兼業主夫・主婦のための簡単料理

朝晩は冷えますね。体を冷やさないようにしたいです。

全体表示

[ リスト ]

ピーマンのお好み焼き

イメージ 1

揚げ物の後など小麦粉や油が残ったときにやります。後片付けが楽になるのとおかずが一品増えます。

材料 
1、ピーマン2個
2、揚げ物で残った小麦粉
3、揚げ物で残った玉子
4、揚げ物で残った油

レシピ
1、チンジャオロースの要領でピーマンの千切りにする。
2、余った小麦、玉子と千切りピーマンをよく混ぜる。小麦粉が足らないときは足す。玉子が足らないときは水を足す。
3、余った油を使って片面づつ丁寧に焼く。時間節約のため生地は薄く延ばしておくとよい。
4、片面を弱火で10分焼いたらひっくり返して10分弱火で焼くと完成。

メモ:人参でもピーマンでもナスでも何でも良いのですが香味野菜が美味しいようです。

閉じる コメント(2)

顔アイコン

おいしそうですね、またROMさせていただきます。

2009/8/2(日) 午後 10:32 [ smart3158 ]

smart3158さん、コメントどうも。この時期のピーマンは美味しいですよね。このお好み焼きは冷たいソバに載せて食べても最高です。

2009/8/2(日) 午後 10:39 [ 兼業主夫G ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事