兼業主夫・主婦のための簡単料理

朝晩は冷えますね。体を冷やさないようにしたいです。

全体表示

[ リスト ]

鱈のムニエル

イメージ 1

今や高級魚になってしまった真鱈が格安でしたので久しぶりに作ってみました。

食材:2人前
1、鱈の剥き身2枚
2、醤油適量
3、胡椒少々
4、小麦粉適量
5、月桂樹1枚(省略可)
6、オリーブ油適量
7、酒少々

レシピ
1、切り身に塩・胡椒を振って、両面に小麦粉をたっぷりとまぶす
2、オリーブ油を引いたフライパン(中火)に月桂樹を投入。よい香りがしたら月桂樹を取り出して魚を入れて弱火にして蓋をして10分焼く。
5、魚をひっくり返して鍋肌から油を少々足して蓋をして更に5分焼く。
6、魚を皿に盛り付けフライパンに残った油に酒・醤油を垂らして弱火で加熱これを魚の上にかけて出来あがり。

メモ:鱈は本当に美味しい魚だなあと久しぶりに感動しました。


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事