兼業主夫・主婦のための簡単料理

朝晩は冷えますね。体を冷やさないようにしたいです。

全体表示

[ リスト ]

つぼ焼きキノコ

イメージ 1

イメージ 2

秋の定番キノコ料理。パンの帽子もキノコのようで可愛らしい一品。子供も大喜び。

【食材:2人前】
1、キノコ各種(椎茸1個、舞茸1/2パック、ヒラタケ1/2パック)
2、塩少々
3、ホワイトソース(市販品)
4、パン生地(前記事参照:http://blogs.yahoo.co.jp/hrd920645/21892460.htmlピザとして作ったものを取り分け)

【レシピ】
1、蕎麦ちょこ2個にキノコを手で裂いて小さくして入れてホワイトソースを大匙1-2入れて、塩で味付け。よくかき混ぜる。薄めにすると失敗しない。
2、ゴルフボール大の捏ねたパン生地を2つに分けて平らにして蕎麦ちょこに蓋をして焼く。オーブントーターで5分くらい。加熱後、出さないで2分蒸らす。
3、暑いのでやけどしないように鍋つかみなどで取り出して完成。

パン生地はピザを作るときなどに多めに捏ねておいてこれを取り分けて使います。タッパーにいれておけば2日は冷蔵庫で持ちます。

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事