兼業主夫・主婦のための簡単料理

朝晩は冷えますね。体を冷やさないようにしたいです。

全体表示

[ リスト ]

鮭フレーク

イメージ 1

お弁当にもおかずにも、ふりかけにも、チャーハンにも便利な鮭のフレーク。

【食材】
1、鮭3切れ
2、塩少々
3、醤油少々
4、サラダ油少々
5、酒少々

【レシピ】
1、鮭切り身3枚をサラダ油を少し引いたフライパンで焼く。弱火。
2、焦げ目が付いたら酒を少し入れて蓋をして蒸し焼きにする。
3、全体に火が通ったらフォークの背を使って身を潰し、骨、皮を取り出す。
(取り出した皮は油で揚げるとおせんべいになります)
4、身を更にフォークの背で潰して、乾煎りする。
5、塩、醤油で味を調えて完成。

長期保存の場合は 塩を濃い目にする。または唐辛子などを混ぜると良い。

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事