兼業主夫・主婦のための簡単料理

朝晩は冷えますね。体を冷やさないようにしたいです。

全体表示

[ リスト ]

美味しいイイダコを沢山食べたいということで炊き込みご飯です。柔らかくって最高に旨みが出ます。

【食材】4人前
1、イイダコ10匹
2、酒、塩、醤油少々
3、めんつゆの素少々
4、ごはん二合

レシピ
1、イイダコを塩で洗って、湯通しする。
2、酒、塩、醤油、めんつゆの素を振りかけて御飯と一緒に炊き込んで出来上がり。

味は薄めで調整。食べるときに薄いと感じたら塩をふればOK.

今度写真を撮ります。

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事