兼業主夫・主婦のための簡単料理

朝晩は冷えますね。体を冷やさないようにしたいです。

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

シーチキン炒めはほうれん草でよく知られていますが、小松菜で作ると和風になり、あっさりしてなかなか旨いです。

【食材:2人前】
1、シーチキン1缶
2、小松菜1輪
3、ゴマ少々
4、醤油少々

【レシピ】
1、小松菜を4−5cmにざく切りして、水を張った容器に入れて手のひらを合わせて揉むようにして水でよく洗ってからザルにあけて水を切る。
2、フライパンにシーチキンを入れる。
3、小松菜を加えて炒める。
4、火が通ったらごま油と醤油で味付け。
5、できあがり。

簡単でおかずにもなる一品です。薄味にすればサラダ感覚で食べられます。


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事