兼業主夫・主婦のための簡単料理

朝晩は冷えますね。体を冷やさないようにしたいです。

全体表示

[ リスト ]

鮭ソテー

イメージ 1

イメージ 2

鮭をフライパンで焼いたものです。皮と骨をとって食べやすくしました。

【食材】
1、鮭3切れ
2、塩少々
3、酒少々
4、醤油少々
5、サラダ油少々
6、胡椒少々

【レシピ】
1、鮭切り身3枚をサラダ油を少し引いたフライパンで焼く。弱火。
2、焦げ目が付いたら酒を少し入れて蓋をして蒸し焼きにする。
3、全体に火が通ったら骨、皮を取り出す。
(取り出した皮は油で揚げるとおせんべいになります)
4、胡椒をふりかけて裏表をしっかり焼く。
5、塩、醤油で味を調えて完成。

身がほぐれるくらいが美味しいです。


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事