兼業主夫・主婦のための簡単料理

朝晩は冷えますね。体を冷やさないようにしたいです。

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

前記事で作ったつくねとつみれで寄せ鍋をしました。美味しくて温まります。
つみれの作り方→http://blogs.yahoo.co.jp/hrd920645/22377395.html
【食材4人前】
1、秋刀魚のつみれ適量15個くらい
2、地鶏のつくね15個くらい
3、シラタキ
4、しいたけ
5、エノキ
6、白菜
7、竹輪
8、海老10匹
9、ホタテ10個
10、葱適量
11、水菜
12、豆腐

【レシピ】
1、つくねとつみれを煮汁ごと鍋に入れて上記食材を良く洗って入れる。
2、塩、酒、醤油を少々入れる。
3、鍋を温めて、煮立って食材に火が通ったら完成。

鍋には薄味が付いていますのでそのままでもいけますし、ポン酢や酢橘、ゆず胡椒などをつけて頂くのも乙なものです。


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事