兼業主夫・主婦のための簡単料理

朝晩は冷えますね。体を冷やさないようにしたいです。

全体表示

[ リスト ]

イタドリの昆布茶煮

イメージ 1

季節の野草と言ってもちょっと遅いですが4月頃に実家で摘んで作ったので紹介します。

【食材:】
1、イタドリ新芽
2、昆布茶小さじ1


【レシピ】
1、イタドリの皮を剥き塩もみする。
2、水に晒す。
3、茹でこぼし2回、水に漬けて冷蔵保存。
4、2日ごとに水を交換、1週間保存。
5、取り出して適当な長さに切る。鍋に水を少々加えて昆布茶を入れて煮る。
6、柔らかくなったら完成。

あっさりしていて旨いですよ。季節のご馳走です。


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事