秘密な京都

コメントをいただければ調子に乗ります♪

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「館内案内ツアー」は、まだ続くのですが、続きは又の機会に♪
 
奈良ホテル・ほぼ24時間ステイ、最後のレポは・・・。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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11:00に予約をしておりました。
 
新館「花菊」であります。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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日本料理「花菊」は、2015年12月4日、新館最上階へと移転し・・・
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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眺望の良いレストランへと生まれ変わりました。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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倭(やまと)は 国のまほろば 
              たたなづく 青垣 山隠(やまこも)れる 倭しうるはし
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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最後の食事は、「大和の昼膳」をいただきます。
 
奈良市内7ホテルの共同企画です。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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 コースターが可愛いですな♪
 
 
日本料理は、その器も愛でる料理かと思います。
 
これ以降、料理写真に続く「拡大料理写真」は、右下クリックで更に拡大しますので、興味のある方はご鑑賞ください。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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先付 「フォアグラのババロア風ゼリー寄せ 木苺蜜浸け
                                 セルフィユ ゆずそうす」
 
 
 
 
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前菜 「海老柴煮 紅鱒山椒煮 もずく ゆべし 干し柿
                               竹の子旨煮 菜種 木の芽」
 
 
 
 
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早い時間でしたので、お客様も少なかったです。
 
レストラン中央に飾られている「美人舞妓(中村大三郎 作)」については、又の機会に♪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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造里 「お造り三種盛り 芽物一式」
 
 
 
 
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焼物 「大和肉鶏と生芋こんにゃくの味噌焼き
                            茄子 椎茸 洗い葱」
 
 
 
 
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蒸物 「鏡野揚げ饅頭 銀餡 とき山葵」
 
 
 
 
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小鉢 「黒豆琥珀寄せ 千代路木」
 
 
 
 
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御飯 「奈良茶飯 香の物」     留椀「味噌仕立」
 
 
 
 
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宝石 「デザート」
 
 
 
 
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こちらでも、お気遣いをいただきました♪
 
 
 
 
 
きっときっと、又来るよ〜〜〜
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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昼食、少ない量に思われるかもしれませんが、1時間以上、食事をしておりました@@
 
 
チェックアウト時間(13時)が迫ります。
 
あわててお部屋に戻り・・・
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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無事(?)チェックアウトいたしました。
 
 
 
 
でも、これで終わりではありません。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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奈良ホテルの南側に隣接する「大乗院庭園」
 
ホテルに車を置かせてもらい、こちらを拝観いたしました(入場券はホテルでいただけます)。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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季節柄、他に誰もいません。
 
向こうに見えるのは、奈良ホテルです。
 
 
 
 
「楽しいことはすぐに過ぎるね〜」と言いながら、しみじみ散歩をしました。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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以上。
 
銀婚式記念「奈良ホテル24時間ステイ」でした。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
次回、 
 
300,000ヒット記念、
 
 
「奈良ホテル(9) 〜会計報告〜」(ファン限定記事)につづく。
 
 
 
 
 
 
 
 
 

閉じる コメント(22)

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やっぱり素晴らしいですね。
全てが素晴らしいです。

奈良市内に奈良漬の有名な老舗、今西なんたらってのがあります。
息子さんが京都造形芸術大学大学院出身で作家活動も行っています。
関係ないでした。

2016/2/22(月) 午後 2:35 [ 杉原 ] 返信する

゚*。(o'∀')b。*゚こんにちは♪
兎に角、記憶に残る優雅な銀婚式記念「奈良ホテル24時間ステイ」でしたね!!
ナイス☆彡
でもやっぱり羨ましい〜^^;

2016/2/22(月) 午後 4:42 マー 返信する

チョコレートのプレート、良いですね 格好良いは 頼むるですか?

2016/2/22(月) 午後 4:51 [ hiro ] 返信する

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あらためて銀婚式おめでとう
記念に残るすばらしいステイになったよね。
日本料理も地元産の食材を使ってクオリティの高さがうかがえるよね。
大乗寺庭園は外から眺めるだけだからレポート楽しみ

2016/2/22(月) 午後 4:56 emmy 返信する

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ここまで満喫されちゃうと何も言えない〜!
奥様も勿論大満足されてるんですよね?

お・・記念にご夫婦写真アップ待ってます♪

2016/2/22(月) 午後 5:41 なんでもかんでも食べるよ♪はるお 返信する

ほんま、お幾らマンエン?

2016/2/22(月) 午後 9:46 [ - ] 返信する

わぁ〜とってもお上品な盛り付けの料理ですね
美味しそう…
チョコプレート嬉しいですね
改めまして。
おめでとうございます

2016/2/22(月) 午後 10:39 [ Sweets ] 返信する

最後まで、温かいおもてなしの心で溢れていましたね〜
(^ω^)

だから、皆さん 「また来たい!」と思うのでしょうね。

2016/2/23(火) 午前 6:12 [ chi*o*peko*i ] 返信する

おはよう御座います!!

zoooさん日本も捨てた物では無いですね素晴らしい文化が残ってて!

まだまだ国内には残ってますね良き文化が!!ナイス

2016/2/23(火) 午前 10:15 mor*1*260 返信する

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> 杉原さん

今西本店ですね。あそこの奈良漬けは確かに旨い! ずいぶん前に買ったことがあります。でも、少々お高いんですよね〜 値段相当のお味ですが。

そちらの息子さんですか。後は継がれないのかな?

2016/2/23(火) 午後 2:56 ずぅ 返信する

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> マーさん

ナイスありがとうございます。記憶に残り、そして記録にも残しました。このブログが続く限り、保管いたします。マーさんもぜひ♪

2016/2/23(火) 午後 2:58 ずぅ 返信する

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> hiroさん

初めて利用のホテルです。そう気軽に何度も利用できませんし、ホテル宿泊にあたってスタッフとはメールでずいぶんやりとりをしました。その中で「銀婚式の記念に」とお伝えしただけで、夕食と昼食時にこんな「お祝いプレート」を付けていただけました。こちらからは一切要求していないのに、こういう気遣いをしていただける・・・。これこそ、おもてなしだと感じました。

2016/2/23(火) 午後 3:01 ずぅ 返信する

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> emmyさん

ありがとうございます。メインダイニング「三笠」のフランス料理は定評がありましたが、ここ「花菊」の料理がここまで完成されたものとは失礼ながら思っていませんでした。これほどまでに繊細な料理を出すのなら、夕食時にはどんなものが出るのだろう?と、ますます「もう一度来たい!」と思うようになりました。

大乗寺庭園は、申し訳ありませんがレポなしです。ぜひご自身の目で確かめていただきたいです。

2016/2/23(火) 午後 3:10 ずぅ 返信する

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> なんでもかんでも食べるよ♪はるおさん

嫁は文句言わずに私の企画する旅行に付いてきますので、それなりに楽しんでいるものと思われます。でも、結構準備(情報収集と企画)が大変なんですよ。

2ショット写真は、諸般の理由により割愛させていただきます♪

2016/2/23(火) 午後 3:13 ずぅ 返信する

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> ぶんぶんさん

ホンマ、おいくら万円使ったんやろ? このあと、計算して記事UPいたします。ちょっと怖い・・・。

2016/2/23(火) 午後 3:14 ずぅ 返信する

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> Sweetsさん

ありがとうございます。若い方々には物足りない場所かもしれませんが、それなりに歴史を重ねてきた者には、ホテルにある全てのものが愛おしく感じる・・・そんな空間でした。

2016/2/23(火) 午後 3:16 ずぅ 返信する

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> chi*o*peko*iさん

おっしゃるとおりだと思います。ウチも「又来たい!!!」と真剣に考えました。決して「上から目線」じゃない「おもてなし」に感動しました。

2016/2/23(火) 午後 3:18 ずぅ 返信する

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> mor*1*260さん

ありがとうございます。そうですね。日本人の良き心を存分に感じる場所でした。クラシックホテルは関東にこそ多くあります。moriさんもぜひ♪

2016/2/23(火) 午後 3:20 ずぅ 返信する

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最後まできっちり楽しまれたずぅさんに、最後までしっかり応えて下さった感じですね。
素敵な銀婚式にナイスぽちです。

2016/2/24(水) 午後 11:10 [ 東霞 ] 返信する

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> 東霞さん

ナイスありがとうございます

そう宿泊の機会がないと思われ、いろんなことに後悔したくなかったこともあり、ずいぶん下調べをしました。宿泊係スタッフともメールで何度もやりとりをしました。結果、思い出深い銀婚式・24時間ステイになったと自負しております。

2016/2/24(水) 午後 11:18 ずぅ 返信する

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