秘密な京都

コメントをいただければ調子に乗ります♪

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1
 
前記事で、首都圏にお住まいのお二人から、「松の実ケーキ」が珍しいとのコメをいただきましたので、ボツネタを引っ張りだしました
 
 
なぜボツにしたのかは、最後に。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 2
 
「奈良ホテル・24時間ステイ」の際、ホテルショップでこんなものを買っておりました。
 
「ホテルメイド パウンドケーキ 【松の実】」です。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 3
 
松の実って、韓国料理でお目にかかるぐらいしかないかもですが、こうやってケーキにトッピングするナッツとしても使われるのを初めて知りました
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 4
 
火が入ると、松の実はしっとりとなって、歯ごたえはなくなりますがネットリとした食感が残って、面白いです
 
 
ケーキの中には、ドライフルーツが入っています。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 5
 
ボツにした理由は、うまくカットできずに、こんな写真しか撮れなかったから
 
 
 
お味は、とってもGOODです
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
奈良ホテル

閉じる コメント(20)

おはよう御座います!!

奈良ホテルの松の実パウンドケーキ珍しい一品ですね!!ナイス

2016/3/15(火) 午前 10:59 mor*1*260 返信する

ソウルで松の実食べすぎて、ポンポン痛くなったなぁ。。。
でも、旨いっす。
で、食べ過ぎて、ポンポン痛くなりました?

2016/3/15(火) 午後 1:19 [ - ] 返信する

アバター

松の実、パウンドにいれるの、思いつかなかった。

老舗ホテルのパティシエがつくるケーキは美味しいだろうな・・
松の実って、バジルソース作る時くらいしか買わない・・
今度、つくってみよ〜っと

2016/3/15(火) 午後 1:49 Qoo 返信する

アバター

中にもいっぱい、ドライフルーツが、まつの実もしっとりでおいしそう(*^_^*)

2016/3/15(火) 午後 3:33 emmy 返信する

゚*。(o'∀')b。*゚こんにちは♪
とっても美味しそうな、松の実パウンドケーキ!私にもお一つくださいな〜
ナイス☆彡

2016/3/15(火) 午後 3:50 マー 返信する

美味しそうですね
こういうしっとりした焼き菓子大好きです

2016/3/15(火) 午後 8:47 [ Sweets ] 返信する

松の実タップリで美味しそうですね〜!
\(^o^)/

2016/3/16(水) 午前 7:34 [ chi*o*peko*i ] 返信する

顔アイコン

> mor*1*260さん

やっぱり珍しいんですかね

ケーキに使うと、ねっとり感が楽しいです。ナイス感謝

2016/3/16(水) 午後 5:29 ずぅ 返信する

顔アイコン

> ぶんぶんさん

ポンポン痛いのは、松の実の油脂が原因なのですかね? 脂があわなければ我々のお腹はすぐにイッちゃいますよね

あ、このケーキ程度の松の実なら大丈夫でした

2016/3/16(水) 午後 5:32 ずぅ 返信する

顔アイコン

> Qooさん

ぜひ作って見せてください

ネット検索したら、「松の実ケーキ」って結構出てきますね

2016/3/16(水) 午後 5:33 ずぅ 返信する

顔アイコン

> emmyさん

この美味しさは、ぜひ現地で

あ、パウンドケーキは冬季限定で通販でも買えます

2016/3/16(水) 午後 5:34 ずぅ 返信する

顔アイコン

> マーさん

ぜひ、現地でお試しください。ご夫婦で近々行かれるのかな?

良いですよ〜 奈良ホテル

2016/3/16(水) 午後 5:36 ずぅ 返信する

顔アイコン

> Sweetsさん

ありがとうございます。しっとり、(フルーツ)たっぷり、(松の実)ねっとり・・・。いろんなお楽しみが詰まったケーキでした。30年後ぐらいにご夫婦で、ぜひ奈良ホテルへ

2016/3/16(水) 午後 5:38 ずぅ 返信する

顔アイコン

> chi*o*peko*iさん

この松の実、トッピングにたっぷり使われてるのがミソかと思います。ケーキの中にはドライフルーツたっぷり。いいアイディアですよね。奈良ホテル伝統のケーキなんだそうです

2016/3/16(水) 午後 5:40 ずぅ 返信する

うわ〜、ビックリするくらいぎっしり松の実が入ってるんですね〜・・・
しかも中にドライフルーツですか。。。
なかなかの高級スイーツな感じが(笑)

2016/3/16(水) 午後 10:24 - 返信する

顔アイコン

> りぼさん

1,728円というお値段ですが、決して高くは感じませんでした。「伝統」を感じるパウンドケーキ、オススメです

2016/3/16(水) 午後 10:30 ずぅ 返信する

アバター

韓国料理として松の実を食べたことは無いのですが、ちょっとしたホテルのケーキにはわりと頻繁に登場しますよね。とても好きです。

ところで、いつか半分分けって私が上の部分で、ずぅさんが下のタルト部分ですからね。そこのところよろしくお願いします。食べ物にはうるさいですよ!

2016/3/17(木) 午前 0:51 [ 221st ] 返信する

顔アイコン

> 221stさん

ホテルのケーキには定番とのこと、知りませんでした。さすがです

食べ物の恨みはオソロシイ・・・。ミルクティは仲良く半分ずつしましょうね

2016/3/17(木) 午後 7:29 ずぅ 返信する

顔アイコン

松の実って、熱を加えるとねっとりするんですね。
高級感があって、食べてみたくなります(*^-^*)

2016/3/24(木) 午後 0:33 ラッキー 返信する

顔アイコン

> ラッキーさん

ぜひぜひ♪ ホテルHPからでもお取寄でできます

首都圏のホテルにはこんなメニューはないのでしょうか? ちょっと気になります

2016/3/24(木) 午後 0:38 ずぅ 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事