イチロー’s ブログ

昔は欧米、今は中国にはまっているイチローです。

全体表示

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

全1039ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]

初めてのパン屋さん探しでナビを使って行きました。
でもここはパンだけでなく洋菓子もやられているお店でした。
JR立花駅の北側にあるお店です。 この辺は殆ど行かないとこなんで穴でした。

1DSC_4366.jpg
こじんまりとしたお店です。

2IMG_0125.jpg
チーズクロワッサン。

3IMG_0128.jpg
ラズベリーのパイ。

4IMG_0130.jpg
チョコのパン。

5DSC_4375.jpg
ブルーベリータルト。

6DSC_4368_20190814020723652.jpg
フロランタン。


どれも美味しかったです。


焼き菓子もお手頃価格なんで、また買いに行こう。




開く コメント(4)[NEW]

関西ローカルと思ってましたが、日本テレビでもやっている番組“ワケあり!レッドゾーン”で、冷やし中華(醤油)の酢醤油にアイスクリーム(バニラ)を入れると美味しいってことでやってみました。

DSC_4372_201908140115563cd.jpg
このふたつを用意。

DSC_4374_20190814011556ce6.jpg
冷やし中華やから本来は麺に掛けるのですが、安全牌で2種類を食べれる様につけ麺にしました。

DSC_4377.jpg
アイスクリームは1/4くらい使いました。 ちょっと入れすぎたかも・・・
でもこれ合う。


美味しかったです。


途中からこのふたつを麺に掛けて食べました。
アイスクリームも丁度いい感じになって美味しかったです。
一度試してみてね・・・



開く コメント(4)[NEW]

またまたうちの会社にいるお嬢様から頂きました。
DSC_4383.jpg
鳥取の大山産のハーブチキン2種。
これではないと思いますが、この会社のチキンをなんとあの『G20』で提供されたそうです。

DSC_4371_20190813001354966.jpg
醤油味のハーブチキンの手羽。

DSC_4384_2019081300135669d.jpg
バジル味のハーブチキンの手羽。

どちらも味付けしてあるので、それと一緒にズッキーニとかアスパラを一緒に焼きました。


どちらも美味しかったです。



また頂戴ね・・・




開く コメント(6)[NEW]

梅田をブラブラしていると阪神百貨店の「スナックパーク」でこんなお店を見かけました。
DSC_4395_20190812233746e3c.jpg
『ちょぼ焼き』のお店です。 『ちょぼ焼き』は知ってはいたのですが、食べたことがなかったのです。 これは食べないと・・・

DSC_4397.jpg
たこ焼きのルーツになるのだそうです。

DSC_4398_20190812233749981.jpg
ちょぼ焼き(ぼっかけ)。 280円。
「ぼっかけ」とは神戸発祥の牛すじの煮込みです。

DSC_4400.jpg
見た目はクレープ状のお好み焼きです。
見た目綺麗じゃないですね。 真ん中に転がっているのが「牛すじ」です。


美味しかったです。



梅田で小腹が空いたらまた行こう。




開く コメント(12)[NEW]

殆ど行ったことのない回転寿司まお店に行って来ました。 と言っても回らないお寿司屋さんにも行ってなくて、スーパーで買うくらいなんです。
そしてどうせ行くなら6月に「次世代型店舗」としてリニューアルオープンされたお店に行ってみました。
1DSC_4376_201908122206036fe.jpg
外観は一緒ですね。

2DSC_4383.jpg
席はお店の方に案内されますが、あとは全てセルフです。 まっ殆どの回転寿司のお店はそうかな。
注文は下の段の流れて来るのを取ってもいいし、タッチパネルで注文をしてもOKです。
タッチパネルで注文したのは上の段に流れて来て止まります。 ↑の場合は鍋みたいなやつです。

3DSC_4378.jpg
お茶ももちろんセルフ。 これも普通かな・・・

そして注文したものです。 いろいろなカテゴリーがありましたが全て「期間限定」にしました。
価格は税別です。
4DSC_4380.jpg
肉うに。 300円。  ビンボケになってしまいました。

5DSC_4382.jpg
大とろ。 100円。 今だけの価格ですよ・・・

6DSC_4384.jpg
濃厚うにまぜそば。 380円。  ↑上の鍋に入ってるやつです。
ほんまウニ、雲丹、うに・・・って感じです。

7DSC_4386.jpg
とろける!イベリコ豚のミルフィーユ。 100円。

8DSC_4388.jpg
あわびの3貫食べ比べ(煮・蒸・生)。 300円。

9DSC_4389.jpg
赤海老とうにの紹興酒漬けにぎり。 150円。
これちょっとシャリのにぎりがあまかったです。 運ばれてきた時に少し崩れかけてました。


どれも本当に美味しかったです。



これは回転寿司にはまりそ〜

10DSC_4387.jpg
「会計」をタッチすると店員さんが来て(僕の場合はタッチパネルだけだったので来なくても良かったとは思いますが、わからないですもんね・・・)精算処理をしてくれ↑のカードを持って自分でお金を払います。
お持ち帰りも事前に注文をしておくとロッカーに入れて精算してから取って帰るシステムです。



開く コメント(12)

全1039ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事