フランス料理レストラン イグレック アサイ

名古屋のフレンチ / フランス料理レストラン イグレック アサイ

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「メバルのフリット ズッキーニとヤリイカのタリアテッレ」

夜の「シェフおまかせコース Creation de chef」にときどき登場するお魚料理です。

実はこのフリットはカダイフを使用しています。

「カダイフ」とは・・・。(添付した写真が、調理前のフランス製 カダイフです)
ここ数年前くらいから、レストランに行くとときどきメニューの中に出てくる名前です。

とはいえ、スーパーに並んでるわけもなく、家庭の食卓に並ぶものでもないですよね。

カダイフは、とうもろこし・小麦粉・塩を水でよく練り、糸状にしたものです。
フランスでは「天使の髪」ともいわれ
もともとはトルコ料理のお菓子として有名ですが、現在はフランス料理に取り入れられカダイフ包み料理や装飾として使用されています。

イグレックアサイでは、メバルにこの「カダイフ」をまとわせ、サクッとした食感がなかなか魅力的な一皿としてご用意しています。

このメニュー、いつもあるわけではありません。
ご用意できるお皿の数にも、限りがあります。

もし、この一皿をご希望の際はご予約の際、お申し付けくださいね。




フランス料理レストラン イグレックアサイ
〒461-0005 
愛知県名古屋市東区東桜1-9-19 成田栄ビル2F
Tel:052-955-1909 Fax:052-955-1919
http://www.y-asai.jp/

・愛知県 名古屋市 東区 東桜 NHKビル北側 フレンチ フランス料理レストラン イグレックアサイ
・10名様までの個室もございます
・接待の席、ご家族のお集り、顔合わせ、法事、PTA等学校の会合、同窓会、歓送迎会など、ご利用ください
・お誕生日、大切な記念日にメッセージ入りプレートやバースデーケーキもご用意できます
・ワインはフランスワインを中心に、食前酒から食後酒、グラスワイン、ハーフボトル、フルボトル、各種揃っています

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