主にスイーツの食べ歩き記録

主にスイーツを中心に食べ歩きをして行きます

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【2016年3月東京スイーツ遠征〜18店舗目〜】

<ざっくり三行概要>
・高い評価を誇るケーキ屋。店内写真撮影禁止
・ル・シュープレームはブラックベリーが良いアクセントになっている
・ムースは溶けるような食感がするタイプではなく、柔らかいマイルドなタイプ

エムコイデでケーキを食べた後にこちらの店を訪れました。
エムコイデと同様にこちらの店もかなりの高評価を得ている店です。

イメージ 1

店内はやや広めのイートインスペースがありますが、店内の写真撮影は禁止となっています。
焼き菓子の販売スペースが他店と比べると広く、ケーキの販売スペースに引けをとらないくらいの品揃えの良さとなっていました。
そんな焼き菓子も気になりましたが、私は焼き菓子を購入せずにケーキ類の中から「ル・シュープレーム」を購入しました。
店の向かいに2〜3人がけの小さいベンチがあったので、そこでケーキを食べました。

<ル・シュープレーム>
ショコラムースを使用したケーキです。
四方を薄い板チョコで囲っていて、上にブラックベリーが乗っています。
ムースからチョコレートの風味が感じられました。
でも濃厚とまではいかないレベルだったので、ちょっと物足りなさを感じました。
そんなチョコレートにブラックベリーの甘酸っぱさがアクセントとなって美味しさを引き立てます。
ムースは柔らかいというよりは滑らかな食感がしました。
イデミ・スギノの溶けるような食感とは相反するような、後味にマイルドさが残るタイプのムースです。
これはこれで美味しいのですが、個人的にはムースは溶けるタイプの方が好きですね。

イメージ 2

【まとめ】
確かに美味しいケーキではありますが、そこまでの高評価に値する店とまでは言えないと思います。
これくらいなら地元の新潟でも食べられるかな…というレベルでした。

パティスリー・パリ セヴェイユ


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