夏のお料理

イメージ 1

紫陽花が終わり
緑一色の庭です。

イメージ 2

先日の初夏の前菜です。

吉田美統さんの器に
地蛸の柔らか煮。

トマトの梅酒漬け。

トウモロコシ豆腐。

唐津の塩雲丹。


http://kou-fukiya.com/salon/

ご予約状況のカレンダー更新致しました。
7月お席にまだ余裕があります。
ご予約お待ちしております。

この記事に

開く コメント(0)

開く トラックバック(0)

先日のお料理です

床の間のお席の室礼です。
朝比奈宗源老師の円相のお軸に
すすきと共に、、、

イメージ 1

最初のお料理は九谷菊型向付に
練り立ての胡麻豆腐。

イメージ 4

黒柿長角皿に
佐賀唐津 真鯛  メイチ鯛。

イメージ 5

温物は茄子文様蓋向に
栗と甘鯛の生湯葉蒸し。

イメージ 2


イメージ 3

お土産の地鯵のお寿司です。

イメージ 6



http://kou-fukiya.com/


虹のオフィシャルホームページです
ご予約お待ちしております。

この記事に

開く コメント(0)

開く トラックバック(0)

そろそろ4月のです

昨日の料理より

北寄貝の炙りとウルイの酢の物です

イメージ 2


割鮮  お造り

京都舞鶴より   真鯛  本マグロ 鰆
函館より    活け蛸 

イメージ 1


温物   筍と金目の柚子胡椒風味

イメージ 3



http://kou-fukiya.com/


虹のオフィシャルホームページです

御予約お待ちしております。

この記事に

開く コメント(0)

卒業式のお弁当

昨日は卒業式のお弁当を配達致しました。

御飯は桜海老です。


イメージ 3



イメージ 1


イメージ 2

龍鳳昇舞 長楽万年  


と思いを込めて。

イメージ 4



昨日入荷の佐島の鯛です
この時期の鯛は最高です。

イメージ 5



http://kou-fukiya.com/


オフィシャルホームページです

御予約お待ちしております。

ホームページ カレンダーの
御予約状況更新しております。

この記事に

開く コメント(0)

先日は鎌倉由比ヶ浜で京料理の店を
やっている 友人の結婚式を出張料理で
担当致しました。

幸せな二人に相応しい華やかな料理をと かなり悩みました。

最初は祝い八寸です

生このこ、諸子、山菜色々と


イメージ 1

酢の物はつぶ貝と北寄貝のゼリー酢掛けです。


イメージ 2


お食事は吹寄せちらしです。
新郎新婦に取り分けて頂きました。


イメージ 3

床の間のしつらえ

イメージ 4



水鏡、、、 美しいです。

いつまでも 幸せが続きますように。

イメージ 5

http://kou-fukiya.com/


オフィシャルホームページです。
予約カレンダーをご確認ください。
4月5月空き席ございます。
御予約お待ちしております。

この記事に

開く コメント(0)

[ すべて表示 ]


.


みんなの更新記事