犬と猫がよろこぶ写真の撮り方

犬猫写真家・新美敬子のオフショット

全体表示

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

全792ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]



犬猫部門の審査を担当しました!
ぜひ、ご覧くださいませ。



イメージ 1

尾道で、去年9月末に撮りました。
この子たちにまた会いたいな。来月、
海外に行こうかと思ったけど、
尾道にしようかな? まだ、寒いかな?


イメージ 2

この記事に

開く コメント(0)

ブルガリアの猫ちゃん


28日(日)午後1時〜 朝日カルチャー新宿で、
ブルガリアの猫ちゃんの話をします。ご参加ください!

イメージ 1

これから、準備に入ります。
また、ブルガリアへ行きたくなってしまいます。

イメージ 2

この記事に

開く コメント(0)

きょうは、雨

猫たちも、元気がなかったです。
部屋の中が、一日中暗くて。

尾道の猫、出しときます。

「ゆずりんご」は、ゆずのあるうちに、です。
レモンや、これから出回る、きんかんでもできるかも。
かんたんでおいしいので、広めていただきたいと思います。

きょうも、ゆずを買いに行こうかと思いましたが、
雨が降っていたので、出ませんでした。
明日は、暖かくなるそうです。

気温の寒暖差も体にこたえます。
どうぞお身体をお大切に。

イメージ 1

この記事に

開く コメント(3)[NEW]

イメージ 1


Twitterで、評判になっていたので、
見よう見まねで作ってみた「ゆずりんご」が、
おいしくておいしくて。

おいしいばかりか、年末から患っていた風邪が、
これを食べて治ったので、やみつきになってしまいました。

本当に、感謝しています。
鈴木智彦さんのTwitterで知ることとなった、
土井善晴さん考案のデザートです。

わたしの作り方はこう。

・ゆず1つは、よく水洗いし、さっと、熱湯を回しかけます。
・皮を、薄く剥いて(黄色の部分だけ)、千切りに。
・ゆずの身の部分は、果汁を絞ります。
・皮と果汁に、砂糖を5gほど。(もっと多くてもok)
・これらを、ビニール袋に入れてよく合わせます。

・りんご1つを、好きなように切って、上記のビニール袋の中へ。
(8等分して、適当に皮をむいたものを、さらに8等分しています)

よくまぜたら、すぐに食べられますが、
1日おいても、おいしいです。

ゆずのあるうちに、どうぞ。


イメージ 2



この記事に

開く コメント(5)

誕生日。


プレゼントをいただいた。
「陽はまた昇る」ですって! 

イメージ 1

イメージ 2

この記事に

開く コメント(3)

全792ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]


.


みんなの更新記事