こつん。。。♪カフェ

秋が近づいてきました。いい季節♪食欲の(笑)

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

もし、も〜し、営業マンというのは、
締め切りという意味ご存知どすか〜???




年末の忙しい中、
例のごとく、営業おっさんたちは、
見積もり、売上明細、年末調整、顧客リスト、etc...
あらゆるすべてにおいて、
締め切りをまもら〜ん!!!





目ん玉、三角にしたいとこやけど、
そうするとよけい意固地になって
出さないので、
あの手この手と、秘策を編み出し、
戦う年末の日々なのであった。





そんな日には、
おいし〜もん食べるに限るねっ
しかも手軽にできて、
大好物、パスタ、食うたんね〜〜んっ♪





ということで、
トマトとクリームが一度に楽しめる
トマトクリームソースのぱすた、どうぞ♪



材料:(2人分)
スパゲティー(リングイネやフェットチーネなど太目のもの) 160g
ムキ海老 100g
トマトソース 200cc (作りおきするのが一番おいしいけど、市販のものでも十分、うまい♪)
ブロッコリー適量
生クリーム 大さじ5
塩・こしょう 適量
仕上げ
パルメザンチーズ 適量
パセリ(あれば彩りに) 適量



作り方:

1)ムキ海老は塩(小さじ1/3)と片栗粉(大さじ1)(共に分量外)で揉むように洗って、
  洗い流し、水気を拭いておく。
2)たっぷりの湯に大さじ2の塩・大さじ1のオリーブオイル(ともに分量外)を入れてパスタを茹でる。
  このときに一緒に、ブロッコリーも入れて、一緒に茹でると、時間も光熱費も短縮♪
  茹で上がる1分前くらいに1のムキ海老を入れて一緒にザルにあげる。
3)フライパンにトマトソース、生クリームを入れて弱火で温め、茹で上がったパスタと
  ブロッコリー、海老を加え絡める。
4)塩・こしょうで味を調え、好みでみじん切りのパセリ、パルメザンチーズをかける。






あ〜満足♪
ついに、20日も超えたし、
明日から、いるかくんの最終兵器、
社長のつるの一声を導入しよっと♪
覚悟をおし!営業ども〜♪

閉じる コメント(8)

自分で作ったんですか?お店のかと思っちゃったw麺がきしめんぽいのが気になるw美味しそう!

2006/12/21(木) 午前 8:24 。

顔アイコン

お腹いっぱいになったら次は、、営業どもを月に変わってお仕置きですな♪いるかのムチは痛いよっ!!って感じに 笑

2006/12/21(木) 午前 11:51 [ ケモノ ]

こんにちは♪めちゃくちゃ簡単で、ものぐさ料理なのに、お店の味♪ぜひ作ってみてくださいね♪クリーム系には、太麺がおいしいの〜♪

2006/12/21(木) 午後 0:43 [ いるかちゃん ]

そーそー♪じわっじわ〜っっっと効いてくる痛みやねん(笑)まずは、腹ごしらえしなくちゃね♪

2006/12/21(木) 午後 0:46 [ いるかちゃん ]

アバター、さらにイケイケ風になってますね〜!いいですね〜♪パスタすんごいおしゃれですねえ。しかもうまそ〜っ。ぜひぜひごちそうしてくださいなっ!!!!!

2006/12/21(木) 午後 2:24 おとぼけ女医

あい(^^)/アバターだとなんでも着れるのよ♪あはは〜おしゃれに見えますか?実は、超手抜き、どかぐいめにゅーです♪いつでも、どかぐい亭・いるか屋敷にお越しください♪

2006/12/22(金) 午後 11:54 [ いるかちゃん ]

パスタ美味しそうですなぁ〜(´ω`★)・・で、誰に作ってもらったんですかぁ?d(´д`o)(笑)・・よし、今日のお昼は、パスタにしよ!っと

2006/12/23(土) 午前 11:07 [ ヘタピン ]

あ♪疑ってますね〜(笑)お手製なのよ〜♪これ、めちゃくちゃ簡単なのですから〜。お昼いっぱい食べてくださいね〜。

2006/12/23(土) 午前 11:25 [ いるかちゃん ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事