伊勢 懐石 かみむらの旬だより

三重県伊勢市 緑の森にかこまれた伊勢神宮の外宮。その北側の静かな住宅地の一角に、懐石「かみむら」はあります。

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弥生の季節の懐石

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先付 豆乳豆腐、ふきのとう、生雲丹、山葵
前菜 男雛 村雨玉子、一寸豆、いさぎかまぼこ、細魚寿司、車海老
   女雛 赤貝又は青柳ヌタ和え、白身みじん粉揚
煮物 あさり若め真丈、櫻麩、針独活、黄パプリカ、木ノ芽
造り 蕨、まぐろ山かけ、伊勢海老、アボカド、山葵
おしのぎ 新筍、ホタテ木ノ芽和え
炊合せ 白魚玉蒸し、蕪、こごみ
焼物 蛤アメリカンソース焼、海老芋、ホタルイカ、菜種
変り鉢 油目又は目張野菜あん掛け、赤パプリカ、水菜、椎茸、エノキ
御飯 筍ごはん
デザート フルーツゼリー(清見みかん)

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