蔵十郎(極) 初垂れ 2016.7.16...

イメージ1 蔵十郎(極)  初垂れ   2016.7.16(土)      最近、お店に焼酎を置くようなりました。  お店ではカクテルとウイスキーがメインで焼酎や日本酒は置かないことにしていたのですが、常連のお客様のご要望で「森伊蔵」、「魔王」、「百年の孤独」等のプレミアムと呼ばれる物だけ置いています。  そこにプレミアム中のプレミアム「蔵十郎の初垂れ(ハナタレ)」が加わりました。 初垂れ(ハナタレ)」とは焼酎を蒸溜するときに最初に取れる物で、今までは蔵人しか飲めない貴重な物でした。実際50本の限定品で、すぐに完売してしまったそうです。早速、桐の箱を開けると高級な陶器の壷が出てきました。宮崎県だから何焼きかな?栓を開ける前から芋焼酎の香りが...。舐めるように口に含むと、 とても41度とは思えない飲みやすさ。ふわっと鼻 ...すべて表示 すべて表示

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