ここから本文です

書庫全体表示

とにかく、これ
イメージ 1
一見スイーツ?ミカンにヨーグルト・ハーブ・チーズみたいにも見えますが、
八朔と白菜のカニ風味のサラダです

作り方は至って簡単、
①八朔の剥き身と、
②白菜は5ミリから1センチ幅に切ったもの、
③カニかまぼこは少しほぐししてください。
で、①②③をマヨネーズで和えて、できあがり。超々簡単。・・・・でも味は、抜群ですよ

ほんで、食べ方としては、箸やフォークで八朔の実をほぐすか、少しつぶすと、酸味を調整できます。
ドレッシングの代わりに八朔を使うことで、よりヘルシー、そして美味しくいただけます。
シャキシャキ感の中に、カニかまぼこが絡んでとてもジューシーです。

一度、試してみてね〜〜〜。。。。。。

  • 顔アイコン

    ウゥ〜ン、これは美味しそう!!。まるこさんの考案ですか?、一度作ってみますか。八朔今が出荷時期ですからおいしいですよね、先日コンテナに3杯買ってきましたよ。

    tikutaku

    2012/3/2(金) 午後 5:45

    返信する
  • うんうんメモっとこ
    また一つレパートリーが出来たまるこちゃんありがと


    めっちゃ美味しそうやし

    [ ☆三平☆ ]

    2012/3/2(金) 午後 6:06

    返信する
  • tikutakuさん、こんばんは(^^)
    母のお友達で農家の方の考案です。最初一口食べて感動しました。
    みかんの缶詰を使ったサラダもありますが、全然想像以上ですよ(^^)。

    石童まるこ

    2012/3/2(金) 午後 6:23

    返信する
  • ☆三平☆さん、こんばんは(^^)
    昨日の告知どおり、アップしました。超簡単ですよ。
    よく似たレシピも公開されていますが、値段といい、健康度といい、簡単さはピカイチだと思います。おまけにおいしい(^^)。

    石童まるこ

    2012/3/2(金) 午後 6:29

    返信する
  • 顔アイコン

    八朔サラダですか
    これは頂きですね
    ちょうど今八朔もあるので

    サンチョ井野

    2012/3/2(金) 午後 8:43

    返信する
  • サンチョさん、おはようございます(^^)
    八朔の酸味がちょうどドレッシング代わりで美味しいです。
    カニかま・・・・これもミソですヨ(^^)v

    石童まるこ

    2012/3/3(土) 午前 8:17

    返信する
  • 顔アイコン

    粋なサラダって感じですね 八朔あるから作ってみますね 今の時期色んな品種の柑橘があるので楽しいですよね 私は(はるみ)がお気に入りです 食べやすいし、剥きやすいですよね

    ひろまゆ

    2012/3/3(土) 午前 9:05

    返信する
  • ひろまゆさん、こんにちはー(^^)はるみ、美味しいですよね。
    みかん感覚で食べやすいですよね。ちょっと大きいけど、ぺろり食べてしまいます。
    暖かくなってきたら、夏みかんのサラダもいいようですよ(^o^)v

    石童まるこ

    2012/3/3(土) 午前 10:01

    返信する
  • 顔アイコン

    美味しそうよーーー!

    トシ

    2012/3/3(土) 午前 11:00

    返信する
  • トシさん、こんにちは(^^)。
    ほんとに美味しいですよ。だまされたと思って食べてみてください。
    キャベツでもなく、レタスでもなく、白菜っていうのがミソです(^^)!

    石童まるこ

    2012/3/3(土) 午前 11:24

    返信する
  • 顔アイコン

    石童まるこさん♪
    訪問ありがとうございました。
    美味しそうなフルーツサラダ♪
    料理上手なんですね!!

    Aちゃん

    2012/3/3(土) 午後 4:39

    返信する
  • Aちゃんさん、こんにちは。私も勉強のため、いっぱい足跡残しています。
    料理は一応好きなのですが、下手なのでこれも勉強中です。
    簡単で美味しいのがいいですね(^^)。

    石童まるこ

    2012/3/3(土) 午後 5:01

    返信する
  • 顔アイコン

    まるこさん♪
    傑作1入れましたよ!!
    私のブログにもコメント!
    よろしくです♪

    Aちゃん

    2012/3/3(土) 午後 5:18

    返信する
  • Aちゃんさん、☆ありがとうございます(^^)
    是非、訪問、コメさせていただくます。今後ともよろしくお願いします。

    石童まるこ

    2012/3/3(土) 午後 5:35

    返信する
  • 顔アイコン

    こんにちは。見よう見まねで、適当に作ってみましたが、とても美味しくできました。
    家族みんな大好評でした。酸っぱい八朔も、逆に美味しく食べられました。
    蟹蒲鉾も絶妙ですね。とても参考になりました。 削除

    [ papapapamama ]

    2012/3/4(日) 午後 1:33

    返信する
  • papapapamamaさん、こんにちは(^^)。
    美味しくできましたか〜(^^)良かったです。カニかま絶妙ですよね。生ハムは高級なので(笑)八朔以外でもいろいろ使えますよ、これ。

    石童まるこ

    2012/3/4(日) 午後 3:04

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

開くトラックバック(0)

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事