全体表示

[ リスト ]

ホルモンと言ったら「亀戸ホルモン」が有名ですが、

残念ながら、あの行列に並ぶ勇気はありません。

でも、いつかは行ってみたいとずっと心にしまっておいたんです・・・・・



そんな時、知人から「亀戸ホルモン」の味付けの生みの親である料理人が、

オープンしたお店があるという情報を得ました。

しかも、「予約」ができるお店だという、私にとってありがたいお店なんです♬


その名も・・・
「初代・亀戸ホルモン吉田」

何とも挑戦的なネーミングでつ♪



もうすでに完璧なリピーターとなった私ですが、


まず、必ず最初に注文するのが名物「角切りレバ刺し」


イメージ 1
↑これを食べずして、この店はあり得ない。



焼き物も色んな部位が充実しております☆

イメージ 2
    ↑サガリ
イメージ 3
    ↑シロコロ
イメージ 4
    ↑ハラミ


炭火焼きなので香ばしいニオイが食欲をそそります☆


イメージ 5
  ↑たまにホルモンの脂が燃え上がりますが、

イメージ 6
  ↑炎を見た店員さんが氷で沈下します。



お酢に近い、さっぱりとしたつけダレで、案外とサッパリと食べられます♪






イメージ 7
初代 亀戸ホルモン吉田
東京都江東区亀戸5-32-3 芦田ビル1F  03-3637-5966(*予約可)
http://kamekichi.n-tabenavi.com/






☆☆どうか皆様の右手をお貸し下さい☆☆
  (※クリックにご協力下さい。※)

※皆さまの華麗なるマウスさばきで、「でぶ屋」を押し上げて下さい。

 ↓思いっきり↓「ぽちっ」とやっちゃって下さい。
https://beauty.blogmura.com/img/beauty88_31.gif
にほんブログ村 美容ブログへ(文字をクリック)
      ↑(ここをクリック!)





*ついでに右下の「傑作」ボタンもポチっと押して下さいネ♪

閉じる コメント(20)

ホルモン万歳!!(笑)
PC通して、ホルモンが焼ける香ばしい匂いがしてくるようです
あ〜〜好物なんですよ
私、岡山在住なんですが、岡山にも美味しいホルモン焼きの
お店があるんですよ!!
いっせいさん、岡山に来られることがあればご案内いたします♪

ぽち

2010/9/25(土) 午後 5:51 ayaaya

顔アイコン

更新ありがとうございます^^とても美味しそうですね!^^画面から美味しそうなのが伝わります^^ホルモン、私も大好きです!^^しかも亀戸なんですね。見ているとお腹がすいてきますね^^;行列ができる程有名なのですね!^^どんなに美味しいのか食べてみたい^^

2010/9/25(土) 午後 7:13 [ ラブ ]

顔アイコン

わ〜夕食前なので、目に毒です(笑)

いっせいさんの様に忙しい方にも、並んでまで食べることが苦手な私の様な者にも、人気店で予約ができるというのは有難いですね♪
また、行ってみたいお店が増えました・・・。
ありがとうございます☆

2010/9/25(土) 午後 7:29 [ マー ]

顔アイコン

こんばんは 確かに食べるのに並ぶのは私も苦手です こちらは予約できるのがいいですね 生レバーすっごく美味しそうです

2010/9/25(土) 午後 8:26 [ なお ]

角切りレバ刺し!!
こんなの初めて見たぞ!
おいしそ〜!
生唾飲んじゃった…
氷で火を消すのも初耳!

2010/9/25(土) 午後 10:05 [ ちー ]

顔アイコン

今晩は!ホルモン大好物です♪でも特に目がないのが生レバーっ♪♪これはぜひぜひ、食べてみたいです〜〜

2010/9/25(土) 午後 10:33 [ ハヌル ]

顔アイコン

おぉぉぉ! これは行かねばですね!!
つい先日、シマチョウとシロコロを通販で注文したばかりですが。。。σ(^◇^;)
焼肉はホルモンさえあれば満足する派ですw
レバ刺しもめっさウマそうでつ♡♡ポチ!

2010/9/26(日) 午前 0:50 まゆちん

あやあやさん>たまにホルモンって食べたくなるんですよね☆
岡山のホルモン?行きたいですネ♪
でも岡山に行く用事がない・・・(涙)

誰か岡山に行く口実を作ってぇ〜〜〜〜(爆)

2010/9/26(日) 午前 9:48 でぶ屋

ラブさん>そう亀戸に、別の有名店「亀戸ホルモン」があるんですが、そこはスゴイ行列が並んでいます。

そこと味付けは同じで、しかもこの新鮮さで、しかも予約が出来るのが、このお店なんです。

2010/9/26(日) 午前 9:52 でぶ屋

マー さん>そう私は並ぶのが面倒くさいんでつ♪
行ってスグ座れないとイヤなんです☆

ここはなるべく早めに予約しないと入れない時もありますが、結構、穴場だと思います。
ぜひ、一度、行ってみて下さい☆

2010/9/26(日) 午前 9:56 でぶ屋

なおさん>そう「生レバ」が好きな人なら、ここは絶対にオススメでつ♪

並ばずに美味しいものが食べられるのが最高です☆

2010/9/26(日) 午前 9:58 でぶ屋

ちーさん>コメントありがとうございます♪
そう角が立った厚切りレバは、ここでしかお目にかかれません(笑)

2010/9/26(日) 午前 9:59 でぶ屋

ハヌルさん>多くの焼肉屋で夏場の「生レバ」を控える中、ここは堂々と、しかもこの厚さで出しているんです☆
ぜひ、亀戸に行かれる際は、お立ち寄りになってみて下さい☆

2010/9/26(日) 午前 10:02 でぶ屋

まゆちんさん>通販でお取り寄せするぐらい「ホルモン道」を極めておられるんですか?

ここはカウンターで「一人ホルモン」も出来る秀逸なお店です☆
ポチありがとうございます♪

2010/9/26(日) 午前 10:05 でぶ屋

顔アイコン

角切りのレバ刺!初めて見ました。
写真がキレイすぎです。
あ〜食べたい!

2010/9/26(日) 午前 11:00 [ みみ ]

顔アイコン

ご返信ありがとうございます^^ここ以外にも「亀戸ホルモン」ていう有名なお店があるんですか?行列が出来るくらいだからかなり美味しいと評判なんですね!^^私も予約して行ってみようかな^^

2010/9/26(日) 午後 4:31 [ ラブ ]

顔アイコン

ん〜〜!!備長炭で焼いた香ばしさが、伝わってくるフォトです♪
夕食を食べたのに、お腹が空いてきます(笑)。
サッパリしたタレは、人気のひとつかも知れませんよね!!

それにしても、心にしまっておいたことが良い形で実現して、朗報となって伝わってくるとは、面白いですね!!

それから、予約ができるのはポイント高いっ!!
美味しい香りがする煙に包まれて、お店の前で並ぶのは涙がでそうですものね〜〜(笑)。

2010/9/26(日) 午後 7:35 [ refinement ]

みみさん>私も現物を見た瞬間、その美しさに思わず、写真を撮り忘れて食べてしまいましたぁ(汗)

この画像は2皿目でつ♪

2010/9/26(日) 午後 8:07 でぶ屋

ラブさん>ぜひ、行ってみて下さいネ☆

2010/9/26(日) 午後 8:08 でぶ屋

refinementさん>「心にしまっておいた」はちょっと大げさですが、ホルモン好きにはたまらないスポットなんです♪

そう並んでしか食べられない、というのは私には無理なんです☆
基本的に「予約が出来る」というお店が好きです♪

2010/9/26(日) 午後 8:13 でぶ屋


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事