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アジの調理方法

金沢八景釣行の後、会社の方が釣りたてのアジで捌き方教室を開いてくれた。

披露してくれたのはアジの姿づくり。

美しい。実に美しい。5分程度で綺麗にさばき、大葉やツマで盛り付けてくださいました。

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私も自宅に帰ってから早速挑戦しようと思いましたが、姿づくりにできるようなサイズのアジがいなかったので、通常の3枚下ろしをすることに。
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あっという間に3枚におろし、ここから今回のさばき方教室で学んだことを記します。
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まずアジの皮の端をちょっとめくります。
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めくったら包丁の反対側で身と皮を剥ぎます。
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あっという間に身と皮がきれいに分離しました。
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捌いたアジは一口サイズだったので、お寿司に変身!
実がぷりぷりしてて美味しかったです!
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    おほーーーうまそーーー><

    [ むっく ]

    2017/8/8(火) 午後 4:57

    返信する
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    > むっくさん
    アジのお刺身はぷりっぷりでした。釣り人しか味わえない旨さです!!

    [ がっきー ]

    2017/8/8(火) 午後 11:02

    返信する

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