OH!カミさんなんか恐くない!?

ネタが溜まってるので順次UP中!古い記事ですがあしからず m(_ _)m

全体表示

[ リスト ]

新鮮マイワシのお刺身

イメージ 1
 
 
イワシはとても足のはやい魚。すぐに鮮度は落ちで身はグズグズになってしまう。
しかし、釣りたてならOK!釣ってから2〜3時間のものなら抜群に美味しいお刺身がいただけますよ。
 
しかも脂が乗ったこの時期の、そう丸々太ったマイワシはまさしく高級食材。
 
さぁ、さっそく捌いていきましょう!
 
 
イメージ 2
イメージ 3 イメージ 4
 
 
【新鮮マイワシのお刺身】
■材料 氷で締めた釣りたてのマイワシ。
■調理
1.小出刃包丁で三枚におろした後、腹骨をすきとります。
2.皮面を上にしてキッチンペーパーにおいて、皮を指でつまんで引く簡単に取れますよ。
3.大葉を添えて、おろし生姜と一緒にいただきます!
 
 
イメージ 5
 
 
これはもう、トロっとろ。こんなに美味いお刺身はありません!
熱燗と一緒に・・・もう激ウマ、しあわせ♪

閉じる コメント(4)

アバター

はじめまして。ランダムからです。
いわしの刺身ですか!?
食べたことないです。
おいしそうです〜〜。

2010/11/13(土) 午後 1:02 mineko 返信する

顔アイコン

はじめまして。いわしの刺身。鮮度が命なのでスーパーではなかなか売ってないですよね。釣り方はサビキ他、簡単ですよ。だから、ぜひ、釣れている情報をキャッチしたら釣って食べてみてくださいね。秋の大きなイワシはトロッとろですよ^^v

2010/11/14(日) 午前 10:15 いわな 返信する

アバター

釣りたてのいわしの刺身はたまらないですね♪

2010/11/15(月) 午前 11:08 ☆はぎ☆ 返信する

顔アイコン

そう、まさしく【たまらん】ですよね♪

2010/11/16(火) 午前 0:34 いわな 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事