由布院盆地・冨永希一(稀一) 観光まちづくり奮闘記「風の足跡」

「由布院いよとみ」のオーナーシェフとして、湯布院源流太鼓の奏者として、今を生きる。由布院温泉観光協会副会長としての活動も。

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夢見月のお品書き

弥生のお品書きができました!
「由布院いよとみ」も春爛漫の予感です!
ようこそ「由布院いよとみ」へ
夢見月のお品書き
(豊後牛ステーキプランで御宿泊のお客様)
 
食前酒として
●梅酒をひと口
先  付
●うるい・ミル貝のとろろ昆布醤油・焼エリンギ・イクラ
弥生の風盛り
●鯛白子の旨煮に塩辛・桜豆腐・若鮎の唐揚げ・蟹と豆乳の三段流し
       芽キャベツのコンソメ煮(タプナードソース)・蛤有馬山椒煮・
                   カクテルブリニ(スモークサーモンとクリームチーズ添え)
 
本日のスープ
●温製ブロッコリースープ
豊後水道の鮮魚
○本日イチオシの瀬戸内鮮魚2種。
由布の生麺
○由布製麺の茶蕎麦に雌株とろろと桜海老
季節の連蜂
○煮 物(油目の霙煮・竹の子・桜麩・菜の花)
○焼 物(天然鯛と野菜のグリル・新じゃが・タラの芽を空豆と青豌豆のソースで)
酢の物一品
○黒豚ローストと低温スチーミングサラダを柚子胡椒酢で
 
メイン料理
●豊後牛サーロインステーキの鉄板焼き
締め御飯
●豊後大野産のヒノヒカリ(お吸い物と香の物)
甘味一口
●苺のババロアにココナッツミルクとタピオカを添えて
 
☆お食事処は午後8時半までとさせて頂きます。
由布院いよとみ 料理長 坂口一也
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