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もう、どんだけ常連やねん(笑)

websiteはコチラ→http://www.manpukuya.jp/

前回の教訓を踏まえつつ、4月の限定を早々に制覇するために部員のナイシャンと訪れた。

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ほほう、4月の限定は“二郎系”ときましたか・・・

とはいっても、それほどラーメンの“系”に詳しい訳では無いので・・・あしからず(笑)

気を取り直して・・・まんぷく屋、4月の限定メニュー“辛・萬二郎(しん・まんじろう)”はコチラ!
 
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予め言っておくが、オイラはただの“ラーメン好き”であって、“マニア”でも“オタク”でもない!

なので、『それはちょっと違うな〜』的な意見は一切受け付けません!(笑)

今回の設定は前回の教訓通り『普通・普通』にしてみた。

※なんか、設定の項目がいつもより多い気がしたが・・・無視!無視!(笑)

過去2回ほど“二郎系”よ呼ばれるラーメンを刈谷と豊田の某お店で食したがコチラは格段に美味しい!

その2店舗ともスープは“あっさり系”だった。←二郎系はコレが正解かもですが・・・

やっぱり まんぷく家 らしく、ガッツリとした味付けのスープでした。

豚骨系のスープに少々ピリ辛のティスト加えた感じで仕上げてありますな(結構濃厚です)

具材はもやし・キャベツ・厚めのチャーシュー・そして細かく刻んだニンニクに唐辛子が降りかけてあります。

特筆はもやし!調度よいシャキシャキ感が満喫できます。

ニンニクも良いね〜。パンチが効いてます!おろしニンニクじゃぁないところがベストですな!

逆にキャベツはいまいちやな〜。シャキシャキというよりは堅めでややしんなりな感じ・・・

コスト的になのかは定かではないがもう少しグレードの高いキャベツだったら最高なんですけど・・・

※まぁ、野菜の価格が高騰してるし・・・無理は言えないか?!(笑)

あと、チャーシューも惜しかったな・・・

結構堅かったな・・・

個人的にはもう少し柔らかめのチャーシューが好きです。←二郎系は“堅”なのかも知れませんが・・・

麺は平打ちの中太麺。長さは結構短め。コチラは設定で“堅め”でチョイスしとけばよかったな・・・

と、まぁ結構言いたい放題ですがトータル的には納得の一杯でした(ナイシャンも満足してたな)

やや辛めのラーメンなので、まだ寒さが残る今の時期(4月上旬?)に頂く事をお奨めします。

★★★★





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