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『金曜会』の流れでまんぷく家にお邪魔した。

まんぷく家のwebsiteはコチラ→http://www.manpukuya.jp/



月に1回?位のペースで開催される金曜会。

今回は拉麺部の名誉顧問でもあるU君とサシで呑みました。

てか、ホントに金曜日の九龍居は最強やな・・・と(笑)

酒飲みにはホントに助かりまする。。

そして当然の如く(笑)流れで〆のラーメンパターン!

もちろん向かったのは、これまたお約束の『まんぷく家』でした!!



とりあえず5月限定は制覇してるし・・・

そういえば『塩』食ってないや!って事でラーメン(塩)をチョイス。

カウンターに座ってU君にその事を伝えると『この前食ったじゃん!』との回答・・・

そう言われると、食べた事があるような・ないような・・・(笑)

ちなみにU君もラーメン(塩)だったな。。
 
イメージ 1

やっぱり まんぷく家 らしく、ガッツリとした味付け。前回ネタの『塩』とはえらい違い(当たり前か(笑))

今回は郷に入らば郷ひろみって事で(爆)、まんぷく家推奨の食べ方で頂いてみた。

1):まずは、そのまま頂く。

2):ニンニク大さじ1、酢レンゲ1、白ゴマ&コショウ少々を追加して頂く。

なるほど、意外と『酢』が合いますな!コショウも良いね!!まぁニンニクは王道パターンやけど(笑)

3):ラストに刻みショウガ1つまみを投入!さっぱり生まれ変ります!!

結局今夜もあっさり完食。

やっぱり『こってり』が好きなんやな〜と実感した夜でした(笑)

★★★★





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