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ラーメン専門店 獅子吼(ししく)にお邪魔した。

コチラのお店は 食べログ 愛知・豊田ラーメン部門 で今日現在Best2のお店だ。。

実は以前に訪店したのだが既に営業時間外!(日曜日は早く閉まるので注意が必要だぜ!www)

今回はナイシャンの都合で土曜日の拉麺部。ならばとコチラのお店をチョイスさせて頂いた。。



豊田は豊田だがメッチャ刈谷寄りの場所だった・・・

お店の外観は見ての通りフランスの国旗カラー?の看板が目を引く。。

どうやらフランス産の塩に拘りがあるらしい・・・・・

店内もカウンター席中心なのだが何処かお洒落な雰囲気でフレンチメニューが登場しても違和感がない?!www

塩に拘ったお店で券売機の塩らーめんにも“おすすめ”と書いてあったが、ネーミングに惹かれ“男らーめん”をオーダー。待つことしばし・・・・・

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具材は炙り叉焼にモヤシとキャベツ・・・・・結構シンプル。

麺は極太平打縮麺(こんな呼び名で良いのかな?www)。

スープは味噌と醤油のブレンドスープ。

一見こってりに見えるがそれほどパンチが効いてるわけではなく程好い濃さだった。

叉焼は香ばしさがありスープに負けない存在感。

野菜は“温野菜”になっており、程好い食感(コレ以上だとシナシナになってしまう)

野菜に載る胡椒(?)を見たとき“コレは多いやろぅ”と思ったが、コレで正解でしたwww

調度良い具合にスパイシーになって美味しいです。

極太平打麺は食感も十分。個人的にはもう少し柔らかくても良かった気がするが、それじゃぁ“きしめん”になってしまうかなwww

トータルバランスが非常に良く好感が持てるラーメンでした。(←偉そうにまとめてみたwww)

★★★




P.S.ラーメン食ってナイシャンと余韻に浸っていると、向かいの席に座るお客さんが“塩らーめん”をオーダー。

運ばれてきた塩らーめんをみて“メッチャ美味そうやん!次回は塩だな・・・”と固く心に刻んだwww

そういえば入口にデカデカと『塩らーめん』て書いてあったし、券売機にも『おすすめ!』って書いてあったね・・・

原則的に日曜日に開催される拉麺部・・・・・

だが冒頭にもあるようにコチラの店は日曜日は早く閉まってしまう・・・・・

う〜ん、どうしよう・・・・・(って、別に土曜日に来れば良い話しなんやけどね!www)





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