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岡崎市の248号線・南公園近くにある“らーめん工房 暖だん”にお邪魔した。

前回も釣りの帰り道で寄ったのだが火曜定休というリサーチ不足からの苦渋を飲んだ経験が活かされた!

ていうか、大袈裟に書いたが今回はちゃんと水曜日にお邪魔しただけの話である(笑)

こちらのお店は博多豚骨らーめん・和風醤油らーめん・塩ラーメン・さらにつけ麺と二郎系もあるそうな。

てか、メニューで豚骨と醤油はらーめんだが塩はラーメンなのは何故なのでしょう・・・・・

まぁ細かい事は気にせずに(笑)、ココは無難に博多豚骨らーめんを頂く事にする。。

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前回の柳屋さん同様、やや小振りな器。

具材もチャーシュー、キクラゲ、刻みネギといったところか・・・・・

しかし、型で成型したような見事に丸い叉焼だな(笑)

スープはやや濃い目(普通な所で言う濃厚豚骨といった感じかな)

麺は俗に言う細麺よりやや太目かな。。量は多め(柳屋と比べてね)

もちろん替玉追加。。ココで一言!

通常のスープの量が少なくて替玉した時に麺が泳がない!!

小振りな容器でも構わないがせめて替玉1玉追加程度では麺が泳ぐ程度のスープが欲しいっす。。

さてさて・・・・・肝心の感想は・・・・・

これも柳屋同様・・・・・普通に美味しいが何かが足りない・・・・・(笑)

今日部員のナイシャンにも言われたが『こってりしたラーメンばかり喰っているからですよ!』なのかな・・・

でも、マジでそうなら活動に支障がでてしまうな。。



あ、そうそう、今回訪店したのが12時前くらいやったかな。。

先客が1名で既に食事中。

て、事は、今作っているのは俺のラーメンだけよね・・・・・

それにしては出てくるのにえらい時間が掛かったな。。

替玉硬めで追加オーダーした時は秒殺だったのに(笑)

別に怒ってるとかじゃなくて、あの調理に掛かった時間は何だったのかが気になる・・・・・(笑)

★★★





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