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岐阜市手力町にある元祖タンメン屋 岐阜本店にお邪魔しました。

元祖タンメン屋のwebsiteはコチラ→http://ganso-tanmen.com/index.html



とにかく目立つ“岐阜タンメン”の看板。

とにかく気になって仕方ない(笑)

もうコリャ行くしかない!ってコトで初の訪店です。。

ってか、深夜の3時までやってるってのは非常にうれしいですな。。



さすがにタンメン屋!というだけあってメニューはタンメンのみ。

あとはトッピングと辛さをチョイスする設定になっているみたいなので一番人気の“野菜増し”で辛さは“3”で決定。

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てか、“タンメン”ってどんなんやっけ??(笑)

スープはアッサリ目ですが、ちゃんと味はしっかりしていて丁度良い感じ。

辛さの“3”は個人的には少々控えめかな?!

メニュー4辛以上は“危険な辛さ”と記載されていたので躊躇したけど“4辛”で良かったかもです。

麺は中太麺くらいを予想していたら博多とんこつくらいの細麺。。

ますます“タンメンって元々どんなんだっけ??”って感じになっちゃいました(笑)

具財は炒めた野菜と豚肉。コチラの味もスープに混ざって一つの味なんだと・・・

単品¥600+野菜増し¥100と非常にリーズナブルだが替玉¥120ってのが・・・(笑)

味はしっかりしつつもアッサリしてるのでペロリと平らげてしまいました。。



テーブルには無料の“酢もやし”なるものが置いてありますが、3人掛けのカウンターにアベックとともに座り気づくのに遅れてしまった・・・(笑)

次回はガッツリ頂くとしよう(爆)

それから半チャンセットが¥180増しというのもビックリ!

次回は“半チャンセット”“4辛”“酢もやし”以上の3点を忘れずに!というコトを固く心に誓って店を後にするオイラでした(笑)

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