それ行け“拉麺部”

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ラーメンが好き!!(笑)

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岡崎市日名南町にあるkibun.de..SACHIO(キブサチ)にお邪魔しました!

kibun.de..SACHIO(キブサチ)の twitter facebook 随時更新中?!


実はココだけの話し・・・・・

最近はあまり岡崎市に帰っていない。。(西尾市にはしょっちゅう行っているが(爆))

もちろん、CAMさんやピーチスタジオさんから仕事の依頼があれば行くのだが実家には立ち寄る程度。。

なので岡崎市での拉麺部は結構少ないのです。。

なので、数少ない岡崎での拉麺部は失敗したくない!

んなワケでキブサチにお邪魔する確率が高いのよねぇ〜


毎回、なんだ&かんだで限定率が高いけど、今回は初心に戻って(?)スペシャル醤油にしてみた。。

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やっぱりコレが一番好きかも。と言いながら前回スペシャル醤油を食べたのが一年以上も前という事実(笑)

でも、色々食べて来たけどキブサチさんではこのメニューが一番バランス良いと思うのよねぇ。。

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今回は珍しく(?)丼物にも手を出してみた!『煮豚丼』コレも中々美味しいねぇ〜!!

★★★




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岡崎市日名南町にあるkibun.de..SACHIO(キブサチ)にお邪魔しました!

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しっかしいつ来てもお客さんいっぱいだねぇ。間違いなく岡崎屈指の人気店ですなぁ。。

キブサチさんは諸事情で臨時休業するコトもあるのでtwitterでチェック!(笑)

そしたら限定のWチャーシュー煮干醤油の記事が・・・・・

むぅぅ、コレは食べたい!(笑)

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Wチャーシュー煮干醤油・・・・・そのまんまです(笑)

2種類のチャーシューと煮干しからとった出汁。そして醤油らーめん。。

かなり炊き込んだであろう煮干しの出しはガツン!ときますねぇ。

タイトルにあるWチャーシューはどちらも美味しいです。

賛否あるけど刻み玉葱は良いアクセントになってオラは好き。

スープの最後の一滴まで堪能させていただきました。。。

★★★




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岡崎市日名南町にあるkibun.de..SACHIO(キブサチ)にお邪魔しました!

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心機一転(?)八丁村から日名南町に移転(距離的にはそんなに遠くはない)

以前の八丁村店舗では複数のテナントが入り、またカクキューさんのお客様もおり結構なゴチャゴチャ具合(爆)

今回のお店は店舗脇に駐車場も完備されアクセスも快適!松本町時代のコトを考えると雲泥の差です(笑)

とはいえ、流石の人気店!昼12時前に到着するも結構な混み具合ですなぁ・・・・・

初の訪店だったのでシステムがよく判らず・・・(とりあえず券売機を探す→券売機はありません(笑))

奥のカウンターに案内されるも・・・

いつまで待てどオーダーを取りに来てくれない。。

『すみませ〜ん』とオーダーするもお水出してくれない(セルフか?と店内キョロキョロするけど違うらしい)

んで、ラーメンもって来てくれた時に『お水もらえますか?!』とお願いしやっと出された。。

確かに混んではいたけど壮絶な混み具合ではないので気付いて欲しかった(オラの影が薄いせいか?(笑))

サチオさんが気配りできる人なだけにスタッフさんが足引っ張っちゃダメよぉ。。

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さぁさぁ愚痴も言ったコトだし(笑)

今回オーダーしたのは“鯛出汁 白・紫蘇 らーめん”サチオさんのtwitterでメチャ気になってました!

まずはスープを一口・・・・・

“鯛感”はそれほど強くはありませんねぇ。。

鯛感といえば、豊田のかど家の鯛らーめん!もう全然行ってないなぁ〜・・・・・

チャーシューは豚と鶏のまさに二枚看板!

あとキブサチで大好きなのがメンマ!硬すぎない絶妙な歯応え!

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あと嬉しかったのが“〆飯”けっしてランチタイムのサービスライスではない!

〆だけに茶漬けで食べろってことでしょ!(笑)

さっぱりスープのラーメンには嬉しいサービスですね!

★★★




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岡崎市八帖町のkibun.de..SACHIO(キブサチ)にお邪魔しました!

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本日の釣行も朝マヅメ勝負!

恒さんとは漁港でバイバイして後片付け。。

とりあえず短時間勝負だったので今回もベイトタックルは封印。。

が、しかし、そろそろベイトタックルでのヌーチーゲームを楽しみたいとの野望の為練習しようかと・・・

ただ、このまま漁港で竿振るのも漁港関係者にご迷惑をおかけすることになりかねないので・・・

漁港から程近いY作川河口へ移動する。

2時間弱ほどロッド振って一眠りzzz

昼12時前に到着するも結構な混み具合ですなぁ・・・・・

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今回オーダーしたのは“東海八丁台湾 大盛り”だす。。

あ、なるほど、前回の家康らーめんより断然好き!

特筆すべきは“麺”!

なんて言うのかな・・・・・

第一印象は「焼きそば?」という麺(笑)

炒めた焼きそばの麺がスープイン!って感じです(爆)

“台湾”な具材もそうですがカリカリ豚肉も良い感じにマッチしてます。。

とりあえず汗いっぱいかきながら食べる

コレにつきますね!!!

★★★




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岡崎市八帖町のkibun.de..SACHIO(キブサチ)にお邪魔しました!

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本日の釣行も朝マヅメ勝負!恒さんとバイバイして漁港で一眠りzzz

安城方面の用事を済ませ向うはお楽しみの拉麺部!(笑)

前回の訪店では予想外の空き加減に余裕で向うも・・・・・

スゲー爆混み具合!(笑)

レジカウンターで注文するも『只今込み合っておりまして、お出しするのに30分程掛かりますが・・・』

なるほど・・・・・

てか、ココのお客さん、殆どキブサチの客じゃね?!(笑)

まぁ、特に急ぐ用事も無いのでノープログレム!ゆっくり待つことに待つことにしますか(クロトワ風)

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今回オーダーしたのは“家康らーめん赤鬼 大盛り”だする。。

家康らーめん=八丁味噌を使ったラーメンらしい。。

スープを一口。。なるほど・・・・・

普通に想像するような味噌ラーメンのようなお味ではありませんな。。。

甘辛いって言って良いのか・・・・何というか独特・・・・・個性的なお味ですねぇ。。。

インパクトは十分だが、個人的にはちょっと・・・・という感じかな?!(※個人的な意見でする)

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もう一品限定で出されていた“海老塩丼”を頂く。

さっぱり&濃厚(どっちやねん(笑))で非常に美味しいが赤鬼と一緒に食べるとアンバランスやね(笑)


とりあえず全品制覇を目指したい願望はあるが、早くも“意外と空いてるやん!”は見事に覆された(爆)

次回は坦々麺かな?!

今のところ“Specialしょうゆ”がNo.1ですね!

★★★




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