izumiの足日記

2005年に右変形性股関節症の手術を受けたizumiです

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

豚肉ときゅうりの味噌炒め

材料(2人分)
・豚肉   トンカツ用1枚(120g)(一口大に切る)
・きゅうり 1本(一口大に切る)
・しょうが 適宜(みじん切り)
・赤味噌  大さじ1
・みりん  大さじ1(赤味噌と合わせておく)
・酒    大さじ1
・ごま油  適宜

作り方
・きゅうりに塩をして10分程置き、水分を絞る。
・豚肉に塩をし、水とき片栗粉で軽くあえる。
・豚肉を炒める(中火)表面の色が変わってきたら、しょうがを加え、香りを出す。
・酒→味噌を加える。
・きゅうりを入れ、軽く炒め合わせる。
・ごま油を入れる。

感想
・味噌の量がが少し多かった?
・きゅうりを炒めたのは初めて。案外おいしいものです。


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事