電波発信室@島流製作所

イギリスで安い家を買いました。パン焼き機やフードプロセッサを酷使してパン作りと麺作りにはまっています。家庭菜園もはじめました。

色気より食い気

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ちゃっかり再登場

ここ半年くらいの傾向として、私の関心は食い倒れよりも菜園のほうに比重が上がっているようです。菜園のほうは別のブログで、食い倒れのほうはここで続けることにします。

さてと、自分の庭から収穫した野菜や果物を用いた料理、保存食を自慢しようかな。

ヨロピクお願いいたします。

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ヨーグルト発酵

2005/10/22(土) 午前 6:18

私も試してみたいデス。

パースニップとナツメグのパン

2005/5/14(土) 午後 5:55

パースニップの味はしないし、ナツメグの味もハズレ気味。まずくはないが、これといった特徴のないパンなので、なんでわざわざパースニップを入れたのかわからないという結果。 粉は前回と同じ、フランスの穀物入り強力粉。 パースニップは ...すべて表示すべて表示

パスタマシンで麺道楽

2005/5/5(木) 午前 3:31

大森大和著 文化出版局 うどん、中華麺、韓国冷麺、手打ちパスタのレシピが載っている。やや、なんちゃって志向なところはあるが、この本に載っているレシピどおりに一度作ってみて、好きなように工夫したかったらすればいい、みたいな。 ...すべて表示すべて表示


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