オヤジの居酒屋奮闘記

東日本大震災で被害を受けた皆様…頑張って!!

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ここのお店は、前回ソウルに行ったときに初めて行ったお店です。

地下鉄3号線に乗って新沙駅4番出口を出て裏通りの方へ。結構、いろいろなお店の呼び込みがあるので、それを無視して奥の方へ行くと青い看板が見えてきます。(^^)/

***

お店の界隈は、まるで昔の新宿歌舞伎町のような感じ。ガラはあんまり良くありません。

そんな思いも、カンジャンケジャン(渡り蟹の醤油漬け)を一口、口に頬張ってしまえば一辺で忘れてしまいます (^^)/

実に身が 「あ・ま・〜・い」 のです! ほんと〜に 「た・ま・り・ま・せ・ん!」
その 「甘さ」 は、『ボタン海老×10,000』みたいな感じです!!

わたくしことオヤジの薦めは、行く時期にもよりますが、やはり:

 「カンジャンケジャン」 (渡り蟹の醤油漬け)
◆「ヤンニョムケジャン」 (渡り蟹の唐辛子味噌漬け)、そして、

何と言っても、ご飯に渡り蟹の味噌と韓国海苔が乗った…

 「ケアルビビンバ」 です!!

***

嘘は言いません!
時間に余裕があって、それで、蟹或いは蟹味噌が好きな方であれば、是非、行ってみて下さい!!


プロカンジャンケジャン

所在地: ソウル市 瑞草区(ソチョグ)蚕院洞(チャムウォンドン)27−1 153ビル 1、2階
TEL: 02-543-4126
営業時間:24時間
定休日: なし
ホームページ: http://www.prosoycrab.co.kr/

追伸

日本語の垂れ幕なども出てはいますが、行かれる場合はきちんとハングル文字で店名を書き写して行かれることをお薦めします。後、行き方その他詳細は、以下のURLを参考にして下さい:

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美味しい匂いに釣られてついつい覗いてしまいました。
mizoさん(で、いいんですか〜?)のブログあれば御飯のおかず要らないかも・・・(笑)カニ、ビビンバ(ToT)う〜韓国いきた〜い!って感じです。さっきからよだれ出すぎ(笑)

2007/8/24(金) 午後 10:07 おじゃ(◎-◎) 返信する

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おじゃさんは、さすが北海道だけあって蟹を選びましたか!^^
北海道と言えば、毛蟹・たらば・花咲蟹などおいしい蟹の宝庫ですよね☆
でも韓国のケジャンは、それとはまた違った美味しさですヨ (*^^*)

2007/8/25(土) 午前 2:38 jesusisinus 返信する

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