ここから本文です
さらさら~と徒然 - splendid moments
写真撮影、フィギュアスケート、水泳、体操競技観戦大好き。

書庫全体表示

韓国、最初はね「こんなんで大丈夫?」って
イライラ!だったけど
ま、いいかぁ!郷に入っては!って気持ち入れ替えたら
メッチャ楽しくなった・・
(それでいいのか悪いのか・・ま、いっかぁ!!)
at the first, felt irritated though
be in Rome, oops no, be in Korea. . .
once try to do as they do, felt so releaved now

イメージ 1
フライトでの軽食・・「軽食」????
チキンカツ丼!!
(例のさぁ「仕訳」で、うち・・出張はビジネス使えなくなったの
三島、細野豪志の地元なんだけどね!)
in flight snack. . . snack??
hah, quite heavy snack!!!

イメージ 2

で、相変わらず、ほとんど「韓国」!ってお写真はないけど
とにかく・・・食べてる!!!めっちゃめちゃ食べてる!
あ、初日のお昼はフライトの「軽食!」のおかげで
本当の軽食になったけど!
とある国立のセンターに泊まっているので・・
ここでは、なんか学食のような食事!
yet no time to take photos. . . but
eat, eat, eat and eat!!!
the first lunch here, because of the in-flight snack,
could not have full meal though. . .
oh, we are staying in a national centre so
food are served just like school-canteen. . .


そして・・・ご接待!半端ない!!
and Korean people are crazy about entertaining guests!!!
イメージ 3

歓迎夕食会 welcome dinner
前菜はかぼちゃのおかゆ・・・
Appitizer was pumpkin porridge

イメージ 4


イメージ 5
お刺身・・・ Sashimi (row fish)

イメージ 6
はさみとトングが出てくると・・・
あ、韓国料理って感じよね!
for Korean cuisin, scissors and tongs are necessary!!


イメージ 7

プルコギ!!  Bulgogi!!

イメージ 8


イメージ 9
レストランの入り口だけど
んんん・・・なんかちょっと・・・
the entrance decoration of a restaurant



イメージ 10
某局長主催のランチョン・・
前菜(みそ汁の右上)は、高麗人参のおかゆだった!!!
a luncheon by a president of an organization
started with Korean ginseng porridge!!


そして・・・夜の焼肉パーティ・・・
and BBQ party. . .
イメージ 11


イメージ 12

あ!豚肉!(サラ、豚肉食べれないの!)
でも、ちゃんと牛肉も用意してくれた!
gosh! pork!!! but they ordered beef for Sarah too!!!

イメージ 13
しめは焼き飯  end with fried rice

韓国のお刺身  Sashimi in S. Korea
イメージ 14


イメージ 15
船盛ならぬ、山盛りのヒラメのお刺身・・・・
heaped up Sashimi. . .

イメージ 16



イメージ 17
あ、おやつです!これ、メッチャおいしかった!
不二家のペコちゃんのほっぺみたいな味と食感!
snacks, they taste so lovely!!!

イメージ 18


イメージ 19
韓国のメロン、チャメ!
サラ、メロン、嫌いでね・・・ヤバ!って思ったんだけど・・
おいしかった!これは!
Korean Melon, Chame!
Sarah cannot have melons but somehow
this one taste good!!!




訪問、ありがとう〜! thanks for joining!!

thanks a lot!!

この記事に

  • 顔アイコン

    About 10 years ago, I sometimes went to a restaurant
    of Korean loyal cuicine in Takanawa. It was run by
    a famous korean actor.There were too many dishes
    and 맛있었어요.But 비싸요.( 高かった)I like samgyetang ( サムゲタン)best.Enjoy authentic
    K<orean foods out there.♪♪

    [ kam*y*3641 ]

    2017/5/19(金) 午後 5:51

    返信する
  • 顔アイコン

    こんばんは。

    韓国の刺身はもともとあったのですか?
    それとも、最近の世界的な和食ブーム以来なのでしょうか。
    ハサミとトングがやはり韓国なのですね(^^)。

    以前、バンコクで刺身定食を食べて激しい食あたり経験してから
    外国で刺身は怖くて食べられません。

    韓国の衛生状態、多分昔のバンコクよりはずっといいのでしょうね

    [ アルフォンヌ・洋 ]

    2017/5/19(金) 午後 8:01

    返信する
  • 顔アイコン

    > kam*y*3641さん
    too much eating. . . every day!! and tonight too!!
    and they never let us pay! gosh!
    maybe I'll go to Okubo to have Korean food when go back!

    dnsarah

    2017/5/19(金) 午後 11:29

    返信する
  • 顔アイコン

    > アルフォンヌ・洋さん
    こんばんは。内陸部はよくわかりませんが、仁川とかは以前から普通に食べていたようです。食べ方は・・・韓国式です。ニンニクやニラ、唐辛子のソースで、野菜や韓国ノリに包んで食べたりと。
    その場でおさかなさばいているので、新鮮で安心でした!
    なぜか、インドやパキスタンでもおなか壊したことないので、普通のおなかじゃないかもですけど、一緒に行ったほかの日本人も元気でしたから・・・大丈夫かな?

    dnsarah

    2017/5/19(金) 午後 11:35

    返信する
  • アバター

    韓国の「箸」が、どうも馴染めない・・・
    ってか、一般的に「雑」が売りよね?韓国は。w

    紅

    2017/5/19(金) 午後 11:36

    返信する
  • 顔アイコン

    > 紅さん
    今日、同僚と話してたの、日本に帰ったらお箸軽くてびっくりしちゃうかもねって!
    それにしても・・よく食べた!

    dnsarah

    2017/5/19(金) 午後 11:46

    返信する
  • 顔アイコン

    韓国料理,食べまくりですね
    でも,最初のチキンカツ丼は,ちょっとびっくりですね(笑)。
    豚肉の焼肉にも少しびっくりですけど,そう言えばサラさんムスリムでしたよね
    ちょっと体重が増えそるかも・・・・ですね
    ナイス☆です。

    chat bleu

    2017/5/20(土) 午前 6:07

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事