JIM WEB CLIP

当ブログは,事務代行会社 の社外公開型のブログです。★曜日別野菜ブログDJ CHEK UP!

全体表示

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

全1136ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]

ブログもあと10日ほど

僕自身で言えば実質8回ほど

今日はみなさんのおすすめグルメ

を教えてください。

僕の一押しは やっぱ

浅草 お好み焼き 祭りばやしの

豚とろかな

開く コメント(3)[NEW]

最近好きなCM

夏の帰省


あんたたちいつまでいられるの?


着いたばっかりだよ。


待ってる方は長いのよ
お帰り


ただいま



ただいまを贈る夏


https://m.youtube.com/watch?v=frDdflKoiGg

開く コメント(7)[NEW]

台風の影響で

飛行機が欠航し

以降の見通しも

立たないため

バスと新幹線を

乗り継ぎ12時間

かけて何とか

帰って来ました。


疲れたあ!

開く コメント(5)

皆様、ごきげんよう。あぼかどです。


昨日の朝は、
「出る時間を間違えたのかな?
と、一瞬、本気で焦ったほど、
駅までの道のりに人通りがありませんでした。

お盆期間の出勤は、
電車も空いているし、
ちょっと奇妙な感じがします



それでは、本日のメニューです。
*本日のメニュー*
「ゴーヤの麻婆風炒め」

〈材料〉
ゴーヤ 1/2本
合挽き肉 70g 
生姜(みじん切り) 一片分
花椒 ひとつまみ
鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1
【A】
豆板醤 小さじ1

オイスターソース 小さじ1
醤油 小さじ1
紹興酒 小さじ1

〈作り方〉
1.ゴーヤは縦半分に切り、スプーン等でワタと種を取り、1cm幅に切る
2.【A】をボウルに入れ、混ぜる
3.油をひいたフライパンを熱し、生姜→ひき肉→【A】の順に加え、肉に半分くらい火が通るまで炒める
4.3に1を加え、鶏がらスープの素と花椒をふりかけながら、ゴーヤが少ししんなりするくらいまで炒める

お皿に盛って・・・

イメージ 1


完成!!


ケンタッキーの"レッドホットチキン"のCMを見たら、辛いものが食べたくなり、作りました。
(辛い以外、だいぶ違いますが…
ゴーヤの苦みが好きなので、下処理なしでそのまま使い、食感もしっかり目に残すため、かなり厚切りにしました。
連日の猛暑は堪えますが、ビールと食の楽しみがあれば、なんとか乗り切れそうです!


それでは皆様、今日という日に、かんぱーい!!

開く コメント(7)

発表!

特選
7番 クオカード一万円分

敢闘賞
2番 クオカード三千円分

参加賞
青島せんべい


何よりも 皆がひねるの 心意気

開く コメント(6)

全1136ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事