全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

・三色丼
・長芋とアボガドのワサマヨ醤油和え
・シメジと豆腐の味噌汁
・ゴボウ漬物



何かご飯モリモリ系が続いておりますw
だって作るの楽チンなんだもん〜



今日も特に買い物せず、冷蔵庫の残り物。。。
さやえんどうがちょっと萎びててビックリ( ;゚_゚)
ちょっと水に浸けたら戻ったけどね



三色丼はそれぞれに味を付けるんだけど(さやえんどうは塩茹でだけど)、
気持ち薄めに付けると混ぜた時にそれぞれの味が馴染んで美味しくなります
ソボロは醤油と砂糖で甘辛く煮て、スリ生姜をちょびっと入れると味に締まりが出ますよ〜



長芋〜は食べた後、長芋のトロミとアボガドが溶けたのがソースのように残るので
そのソースをご飯に掛けるとこれまたウマウマ♡
もう1杯ご飯たべれちゃいますw
ソースはワサビと薄口醤油と酒を溶き、マヨネーズに少量ずつ加えながらかき混ぜる!
ドバッと一気に入れて混ぜるとマヨとタレが分離しちゃって汚くなっちゃうので要注意♪



何か今日はちょっとレシピっぽくなっちゃったw


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事