月の夜のシアワセ。

夜空からはレモンの香り。 口づけした後は呼び戻さないで。。。

全体表示

[ リスト ]

素敵な割烹ディナー。



大変お久しぶりの素敵なお食事。


イメージ 1



先付け。
バイ貝の佃煮、鯛の子、梅くらげ、かにもずく。

お刺身。
鮪、サーモン、帆立、鯛、桜海老。

どれも新鮮で美味しい〜
貝も鯛の子も、家では絶対食べないし♪
そして、しじみのお椀が出る。
この時点で?



イメージ 2



ふろふき大根。
ひと口食べてしまった(笑)
お大根が薄味でお味噌が丁度いい。
隣の友だちは、「私が煮たら、もっと濃くなるわ〜」と言ってた。
わたしは、それ以前に、ふろふき大根は作らない。
だからダメかwww



イメージ 3



鰤の塩焼き。
卯の花、山芋の柚子風味。
照り焼きにする事が多いけど、塩で焼くのも美味しい^ ^
てか、鰤の切り身の分厚いこと。
わたしの鰤なら、皮じゃなくて、身が上向きになるもん(笑)



イメージ 4



ここに来て、天ぷら(笑)
椎茸、ブロッコリー、牡蠣がふたつ。
もう、既にお腹パンパン、食べたら後悔する!
でも、その時既に お持ち帰り用の容器を用意してくださってるという(歓喜)

天ぷらは次の日にグリルで焼いてあっためていただいたのだが、
これが美味しかった!
熱々のときにいただいたらどれ程であったことだろうか…
カキフライでなくて天ぷらというのが素敵。
全然身が縮んでなくて、さすがのお仕事なのですね。

茶碗蒸しの中の椎茸さんは、花型で、可愛くて。

そして、仕上げの食事。
二度めのお椀、赤だし、美味しい!
そしてご飯は、ちゃんと持ち帰れるように、おにぎりにしてくださってるのだ!


ああぁ…
ご飯が終わる〜
デザートでひと口ティラミスと柿。
美味しゅうございました〜〜



ちょいと気の張る食事会ではあったが、
とてもとても美味しくいただいてきました。

ごちそうさまでした。

   




閉じる コメント(2)

素敵だー(_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん
お持ち帰り容器が用意してあるなんて〜
しかも、御飯まで

ブロッコリーの天ぷらは食べた事無いジョウ
カキも、カキフライが多いもんね

鰤も、照り焼きしか無い〜(_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん
新たな発見?がまた素敵

2015/12/13(日) 午後 7:07 [ - ]

ヨダレものです〜(´Д` )
頑張ったご褒美ですかー?

2015/12/18(金) 午後 8:26 [ 超ベック ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事