全体表示

[ リスト ]

パスタ

イメージ 1

え〜、今日の夕食は僕が作りました。
貰い物のズワイガニの足で、キノコととカニのクリームパスタを作ってみました。
ちょっとづつ小出しにしようかと・・(〃∇〃)
写真の見た目はあまりよくありませんが、絶品です!

レシピ(2人分)

パスタ        200gくらい
バター        30g(目安です)
オリーブオイル    大匙1杯
きのこ        何でもOK 食べたいだけ。
カニの足の真空パック 一袋(なければ缶詰でもOK)
玉ねぎ        1/2個〜1/4個
白ワイン       20
牛乳か生クリーム   100
小麦粉        大匙1と1/2
塩・コショウ     お好みで。

作り方

1.フライパンにバター20グラムとオリーブオイルを入れ火にかけます。
2.バターが溶けていい頃合になったら玉ねぎを中火で炒め、
3.玉ねぎが透明になったらきのこを軽く炒め、白ワインをふりかけ少々強火で。
4.アルコールが飛んだらそこで、軽く塩コショウ。
5.牛乳を入れ焦がさないように、煮立たせそこに残りのバターと
 小麦粉を入れます。(さっと混ぜ合わせるような感じで)
6.パスタが茹で上がる1分前にカニを入れ、味を見ます。
7.茹で上がったパスタをフライパンで混ぜて出来上がり。

仕上げに黒コショウをふりかけるといいですね。
牛乳を増やせばスープけいになります。
カニの代わりにホタテなどを使ってもおいしいです。


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事